住宅ローンの審査について相談です。信用情報に傷があり、ローンやクレカの支払いに遅れが数回。夫の年収385万円で、車のローン残150万円、リボ50万円を一括返済予定。審査通過の可能性や金融事故での経験を知りたいです。
住宅ローンについてです。
信用情報に傷ありです。
半年ほど前にクレジットカードが
申し込めたのでブラックでは
ないと思いますが
携帯や車のローン、クレカの支払いが
ハガキが来てから払うことが数回ありました。
車のローン残り150万
リボ50万は一括返済します。
夫の年収385万
勤続年数11年
運送業で固定給です。
このような状況で住宅ローンが
組めた方いらっしゃいますか?
100%の確率で審査には
通らないと思っておりますが
少しの希望を持ちたいので
金融事故で住宅ローン可決した方が
おられましたら
いろいろと教えていただきたいです。
- KRM(5歳7ヶ月, 9歳, 13歳)
コメント
🍎
知り合いですが、携帯の残額、数千円の支払いを1回遅れて支払っただけでもローンは組めなかったそうです😭
hmm☆mama
住宅ローンの会社にもよるかもしれませんが、我が家は車のローンがあると組めませんでした😓
なので、先に車を一括で払ってからって感じでした。
-
KRM
住宅ローン会社によりますよね😢
とりあえず事前審査出すだけ出してみます😢- 2月1日
ぱんだ
仮審査に申込んだばかりです💵
車のローン残り50万🚙
クレカの支払いも残高不足で引き落とし失敗で再引き落とし又はハガキで払う事が多々あります!
仮審査の際に何か不安な事ありますか?と聞かれたので、給料の口座と
クレカの引き落とし口座が違うため
振り込み忘れて引き落としできない事が何度かある事を伝えたら
「それならよっぽど大丈夫ですよ!銀行によって厳しい所だと通らないけど、給料口座が違うとよくある事なので事前に伝えておけば審査に通る事がほとんどなので」と理由を書いて仮審査に申し込んでもらいました☺️
ただそれよりも借入額と年収の計算をしてたので、旦那様の年収385万に対して借入額が多いとローン厳しいと思います❗️
-
KRM
お返事ありがとうございます!
心配事はすべて不動産業者へ
伝えたら審査かけてみないと
わからないと言われました😢
うちも給料口座とクレカ携帯の引き落とし口座が違うので一度伝えてみます😊
収入に対して借入額が
多いのでその辺りも考えて
審査出したいと思います😊
お互い審査通過出来るといいですね(^^)- 2月1日
-
ぱんだ
またコメント失礼しますm(_ _)m
審査の結果は通りませんでした😭
収入と金額はOKだったので問題はクレカだと思うと言われました😭
クレジット会社に問い合せした所、再引き落としには間に合ってるけど10日経過すると情報機関に載ってしまうとの事でした😭
違う銀行なら条件によっては通るかもしれないとの事で違う銀行でまた審査する予定です💧- 2月6日
-
KRM
コメントありがとうございます!
そうだったんですか😢
少しの遅延などもやはり
影響するんですね💦
うちも無理だと思います、、💦
うちも通らない場合
違う銀行で通る所探します!
諦めないでマイホーム手に入れたいですね😍💓- 2月6日
-
ぱんだ
給料口座の銀行で審査して担当の方から延滞になった理由を説明してもらえば通りやすいそうです☺️
CICという情報機関でクレジット関係は全て分かるから調べた方が良いと言われました💦スマホからも1000円払えば確認できるそうです❗️
そこでA判定がついてるとローンが通りにくい、異動と載ってたらブラック判定になるそうです😭- 2月6日
-
KRM
先程、不動産屋から連絡があり
とりあえず仮審査は通過したそうです!条件付きだそうで明日不動産屋へ行くのですがまだ本審査があるので油断は出来ませんが、、😱
先月も携帯の引き落としが足りなくてハガキで払ってたので無理だろうと思ってましたが一安心です。
あchanさんの所も通る銀行があると思うので諦めずお互い夢のマイホーム建てれるといいですね😊- 2月6日
-
ぱんだ
良かったです😭❤️このまま本審査も難なく通過できるまでドキドキですよね😭でも仮審査に通ればよっぽど大丈夫みたいですよ☺️
私も銀行変えてもう一度、仮審査申し込んでみます‼️
夢のマイホーム手に入れたいですね❤️- 2月6日
-
KRM
まだ油断は出来ないですが...😱
仮審査通れば95%通るみたいですがまだまだドキドキです💔
あchanさんも審査通る事を
祈っておりますm(__)m- 2月6日
-
KRM
度々コメント失礼しますm(_ _)m
本日本審査の結果が出ました。
本審査通ったみたいです。
うちは仮審査の時点で1度否決が
出たみたいです。
直近1年で携帯、クレカ、車のローンが遅延&旦那が内緒でアコムで借金してたからです。
が、不動産屋が頑張ってくれたそうです。
車のローンの残債&他の借金は
一括完済の条件でしたが😱💦
ぱんださんも必ず通る銀行は
あると思うので諦めずマイホーム手に入れて下さいね😉💓- 2月14日
-
ぱんだ
わぁ‼️おめでとうございます❤️
そんな親身になってくれる不動産の方に出逢えて羨ましいです😭❤️
私達は不動産側から他の銀行に相談すると言われるもそれっきり連絡なしで、旦那の会社と取引きしてる銀行に相談したところOKが出たので、違う不動産にお願いした矢先、物件が売れてしまってました😭💦
また振り出しに戻りましたがローンは通りそうなので私もマイホームが持てるように良い物件探しします❤️- 2月14日
-
KRM
ありがとうございます😉✨
私は何軒か不動産屋を回って
こちらの事情を伝えると
門前払いの所もありました💦
たまたま新築分譲地が
出てたのでフラッと寄った所
いい不動産屋に出会えました(^^)
我が家程、個人情報汚れてないと思うのできっと大丈夫です😉
ぱんださんもマイホーム手に入れる為に頑張ってください🇯🇵- 2月14日
KRM
そーですよね😢
何千万ものローンなのに
甘くないですよね💦
ありがとうございます😊
🍎
厳しいですよね😭金融機関で働いてましたがローンの相談が来て、信用情報の欄1つにでもチェック入ってたら教えてね〜と言われてました💦
うちの旦那も一人暮らしの時出張などで公共料金の支払いが遅れたりしてるので家を買う時心配です😅
延滞とかせず、5年か何年か経てば大丈夫と聞いたことがあります!