コメント

ちゃちゃまる
私も一時期息子のうんち漏れで悩んでました!!
オムツはパンパースのテープとパンツタイプを使用してましたが漏れてました。ただオムツメーカーは、変えずにオムツカバーを装着してから漏れなくなりました!☺️
合うか合わないかは、有ると思いますが一応個人の意見としてお伝えしますね!☺️少しでも参考になれば...(^ ^)

fuminho
うちはパンパーステープの時緩いウンチは漏れたことありました!
変えずに写真のようにティッシュを置いたら漏れなくなりました!
貼り付けておきます!一度試してみてください(^^)
-
杏樹
回答ありがとうございます🙏
ティッシュは貼り付けたりしてありますか??
さっそく試してみたいと思います👍- 2月1日
-
fuminho
貼り付けせずそのままオムツに乗せてるだけです!簡単だしこんなんで漏れなくなるの?と半信半疑でしたが驚きました!笑
- 2月1日
-
杏樹
それはすごすぎます♡♡
さっそくやってみます😂- 2月1日

りほ
私の息子も背中漏れが毎日ありました(^^)替えるの大変ですよね💦洗濯物も増えるし…😌
今まではパンパースやメリーズを使っていたのですがやはり漏れていたのでムーニーのパンツタイプにした所背中漏れが激減しました💟
参考にどうぞ😄💕
-
杏樹
そうなんです😭
今日も全身汚れてお風呂に入れたところで😭
ムーニーのパンツタイプまだ試したことないので使ってみます!!!
ありがとうございます😉- 2月1日

さくさくパンダ★
ウチの子もウンチが緩くて、よく漏れやすい方です( ̄▽ ̄;)
サイズは合ってますか?
うちはM→Lにしたら激減しましたよ。あとは、オムツカバーは有効でした☺️✨
-
杏樹
体重的にはサイズ合ってるんですけど〜😭
サイズアップしてみた方がいいですかね?😂
おむつカバー使ってみます👍- 2月1日
-
さくさくパンダ★
ウチは体重規格関係なしに、サイズアップしてます😅
多分、大きいからってのもあるのですが、カバーもすると、ウンチ漏れの回数がかなり良くなったので、オススメです(^^)
西松屋とかバースデイがお近くにあれば、種類結構ありますよ。あとは、サイズが合えば、メルカリとかで新品未使用のカバーを安く譲ってもらいました😉✨- 2月1日
-
杏樹
なるほど!!!勉強になります!!!
うちも大きめなのでサイズアップしてみようと思います👍
西松屋もバースディも近くにあるので見に行ってみます😍
ありがとうございます🙏- 2月1日
-
さくさくパンダ★
回答がお役に立てれば幸いです(^^)
ちなみに、ウチはもうビッグサイズで周りの同じ月齢のママさんたちからは驚かれます、、、笑
でも、パンツの枚数よりウンチを毎回洗うのが嫌なので、今もこのサイズアップ戦法➕オムツカバーコンボで乗り切ってます( ´ ▽ ` )
改善されますように😊✨✨- 2月1日
-
杏樹
とても役に立ちそうです😂👍
ありがとうございます♡
同じ月齢なのでめちゃくちゃ参考になります!!!
うちも9キロオーバーのビックガールなので絶対サイズアップが有効なきがします😭(笑)- 2月1日

ぴっぴ
パンパースはすぐ背中もれ、メリーズは横もれ。
グ~ンが大きめと聞いたので、試してみたらすっごいよかったです☺️他のよりもギャザーが大きいので、背中もれ、横もれ共に全然しなくなりました!
-
杏樹
パンパースもメリーズもダメでした😅
今回初めてグーンで漏れてしまいましたがたしかに他のものより漏れない気がするのでグーンのままサイズアップだけしてチャレンジしてみようと思います😂👍- 2月1日

yuna✳︎
うちもうんち漏れがひどくてひどくて…
ムーニーのパンツMで、ゆるうんちポケットが付いているものだと漏れませんでした😊
そのポケットにうんちがたまって背中漏れしません!!!
パンパースの時は10回中9回ほど背中漏れしてたのですが、これに変えてから漏れてません❤️
-
杏樹
回答ありがとうございます👍
同じ月齢の方にコメント頂けて嬉しいです😂
ムーニー買ったことないので買ってみたいです!!!
ありがとうございます🙌- 2月1日
杏樹
なるほど!!!
おむつカバーなんて思いつきもしませんでした😂
ちなみにおむつカバーはベビー用品店などで売られてますか??😅
ちゃちゃまる
オムツカバーベビー用品店に
ありますよー!☺️
色々サイズもありますよ(^ ^)
杏樹
ありがとうございます😂🙏
さっそく買いに行って試してみたいと思います🙌