※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の過ごし方についてアドバイスをください。日々が同じで不安です。情操教育などの提案があれば教えてください。

もうすぐ9ヶ月の娘です。1日の過ごし方について、皆さんの経験談等を教えてください😊

皆さんはこれくらいの月齢のお子さんと、どんなことをして過ごされていますか?何をしたということもなく毎日が過ぎて行く日々です😅これで良いのか、、、😥これくらいの時期にできる情操教育とかあるのでしょうか?やっておくといいよ〜なんてことがあったら教えてください😊

コメント

たくママ

支援センターに行ったり
英語や体操教室に行ったりしてました
散歩をしたり、絵本を呼んだり
変顔して笑わせたりしてましたよ!

あしゃさんがお子さんとしたいことをすればいいんですよ。

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます😊英語なんてされてたんですね✨すごい!私も少し取り入れてみたいと思います✨ありがとうございました😊

• 2月1日
  • たくママ

たくママ

その後、ドラキッズに入れました!
    本人も楽しんでましたよ〜

• 2月1日
  • にくさかな

にくさかな

サイト見てみました!楽しそう〜😍残念ながら私の地域はやっていませんでした😭似た感じのがないか探してみます(*´꒳`*)ありがとうございます✨

• 2月1日