※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が寝ている間に咳をしています。夜は咳が続き、昼寝時にも出ています。インフルエンザが流行中で病院に行くのをためらっています。皆さんはどの段階で受診しますか?

子どもの咳について。

1歳3ヶ月の娘が、一昨日くらいから寝ている間咳をしています。 夜は寝始めに多く一度出だしたら落ち着くまで時間がかかります。落ち着いたら朝まで寝てはいます。
今日は昼寝の時にも出ていました。
皆さんならどの段階で受診しますか?
今、インフルエンザが流行っているので病院に行くのをためらってしまっています。

コメント

もんど

寝ている時に咳が出てるのがわかった時点で、翌朝病院連れて行きます☺️

息子の場合ですが、早めに連れて行くと早く治りやすいので風邪の引き始めにお薬貰ってます!

• プク♡

プク♡

長引くとそれだけ治りにくいですよね💦
    受診考えてみます😊
    ありがとうございました✨

• 2月1日
ハルくん

うちの息子も鼻水と横になると咳が出るので病院に行こうか悩みましたが、市販の風邪薬を飲んだらよくなりました。

痰絡みの咳が出るようになったら病院に行きます。でも、月曜と土曜は混むので避けて行きます。
早く温かくならないかな(^_^;)

• プク♡

プク♡

市販の薬は考えてなかったです!
    1歳すぎでも飲めるものがあるのかみてみます✨
    ありがとうございました😊

• 2月1日