※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあミ
家事・料理

唐揚げなんですが、小麦粉まで付けて冷凍してあります。揚げたいのです…

唐揚げなんですが、小麦粉まで付けて冷凍してあります。揚げたいのですが解凍すべきですか?それともコールドスタートで揚げれますか??💦

コメント

まる

解凍しないであげたら大変な事にならないですか!?😵
揚げ焼きならなんとかなるかもしれませんが💧

  • まあミ

    まあミ

    揚げ焼きです!

    • 2月1日
ぺちょ

粉付けてあるし、私なら冷凍のまま低温からじっくり揚げますかね(´・ω・`)

  • まあミ

    まあミ

    やったことありますか?!
    そのやり方でやろうと思ってたのですが、ネットになくて😢

    • 2月1日
  • ぺちょ

    ぺちょ

    一度に入れる量は鍋の面積の半分以下にしてじっくり揚げれば揚がりましたよ(少し置いて余熱で火を通す感じ)
    衣の付いた冷凍揚げ物は解凍せずに揚げるのが鉄則と聞いたことがあったので...違ったかしら(^^;;)

    • 2月1日
  • まあミ

    まあミ

    遅くなりました💦
    出来ました!wありがとうございました😊✨

    • 2月2日
deleted user

コールドスタートとはフライパンが冷たい状態からのスタートです。
食材が冷たいままスタートという意味ではないので、解凍せずに揚げたら間違いなく中まで火が通らないと思います…

  • まあミ

    まあミ

    そうなのですね!お恥ずかしい😳
    先日カツは解凍せずに揚げれたのですが、今回はパン粉じゃなくて片栗粉で尚且つくっついてるのでどうしようかと😱

    • 2月1日