コメント
ぽよ
うちの子も頭でかいです!
短期間に急に大きくなると危険かもしれないけど緩やかに大きい分には遺伝だね⭐️って軽く言われました!
頭でかくて悪かったな😂って笑いましたw
はちまき
うちも何度か頭が大きいと言われています。同じく頭が張っててでこっぱちです。でも成長曲線の枠内に入っているし、他に気になるところもないので今のところ大丈夫ということでした。
ちなみに水頭症だったら、歩行がふらついたり、意識障害が起きたり、嘔吐しやすくなったり、言語が出なかったりするとお医者さんから聞きました。
それらの症状が無ければ、大丈夫ではないでしょうか。
-
まゆ
つかまり立ちしたりテーブルのまわりを歩きます!数秒勘違いだけ何も掴まないで立つときもあります!今のところ成長も順調なので大丈夫かなーって思ってきました!😭- 2月2日
退会ユーザー
息子も頭囲が47.3cmと大きいです。
もし脳に何らかの問題があれば、発達の面で影響が出てくると思います。
成長は順調って言われてるなら大丈夫だと思いますよ。
-
まゆ
成長も順調なので大丈夫ですかね☹️✊🏻
様子みていこうと思います!- 2月2日
まゆ
初めての子育てなのでいろいろ不安になりネットばかりみてしまいました😭
遺伝だと思うのであまり考えずに様子みていこうと思います!近々予防接種があるので先生にちょっと聞いてみたいと思います☺️