※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊活

人工授精で1人目、自然妊娠で2人目の方いますか?出産後、生理が規則的になり期待しているけど同じ経験の方いますか?

1人目人工授精で2人目は自然に授かった方いますか?
出産前まで不規則だった生理が出産後は規則的に来るようになりました。もしかしたら…と期待してしまうのですが、同じようなかたいませんか?☺️

コメント

私は多嚢胞で1人目を人工授精で授かり、出産後生理がほぼ規則的に来るようになり「お!これは排卵するようになった?」も期待していたのですがこれで排卵してなかったら妊活再開しても意味ないな〜と思い受診してみたら状況は変わっておらず生理は来てても排卵はしてないね💦と言われてまた不妊治療を再開しました!
ただ1人目の時はクロミッド3錠と自己注射してましたが2人目はクロミッド1錠のみで排卵してくれてタイミング法で授かることができました(^^)

生理が規則的にきていても排卵などしてないこともあるという体験談です😢

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます!私も多嚢胞でなかなか卵も育たず排卵しない体質でした😭
    そうなんですねー💦生理が規則的に来てもやっぱり期待はしない方が良さそうですね💦体験談聞かせていただきありがとうございます☺️病院行ってみます!

• 2月1日