※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保育園を変えることになり、第1希望の保育園に入れなかったため悩んでいます。入退園が子供に負担になるか考え中です。どうしたらいいでしょうか?

子供の保育園について相談です。2年通っていた保育園を退園することになりました。退園理由は私と保育に対する考え方が合わないからです。第1希望の保育園は落ちて第2希望は通りました。でも第1に絶対入れたかったのでこのまま申請出し続けて元の保育園にいるか、一旦第2希望の保育園に入園して開いたら第1希望に入園するか悩んでいます。何回も入退園するのは子供の負担になるでしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

aaa*♡

もし私なら自分の考え方より、子供がのびのび楽しそうに通ってるかで判断するかな〜と思います。
親の都合で認証→認可へ転園させましたが、やっぱり子供は大好きな先生から離れることになったりやっと慣れた保育園がまた1からになったりとしばらくは泣いて可哀想でした。

転園はできることならしないに越したことないなーと感じました。

ですが転園先で、ママさんもお子さんも楽しく過ごせるなら転園してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 2月5日