※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

お昼ご飯が高くて悩んでいます。子供の栄養も考えると家で作る方がお得だけど、結構費用がかさむんです。

改めて、お昼ご飯を、

パン屋さんで買ったり、すべてスーパーの惣菜にしたりして思うこと。

高くつくぅ〜。

子供の栄養とか考えても、高くつくぅ〜。

家でチャーハンだとゼロ円みたいなもんだしなぁ。

ケチい話だけど、結構かさむ!

コメント

うちもパン買ったり
おにぎり買ったり
食べに行ったり、、
してて結構かかるって気づいたんで
最近はおうちでご飯にするか
おにぎり持参したりして公園で食べたりしてます😂⭐️

ままっこままっこ

私はパン手作りするようになりましたよ〜😭時間もあるし、上の子も手伝ってくれるので✨

ああちゃん

時間と手間賃って考えても高くつきますよね…。

みくろ

パンって高いですよね…😭
私も今日作る気しなくてスーパーの総菜コーナーをうろつきましたが、なんかなーって思って一番安い食パンだけ買って帰って来ました😂

うちは夜ご飯多めにつくってお昼にしたり、納豆ご飯とかお茶漬け、アンパンマンカレーばっかりです(笑)
お昼はどうしてもお金かけたくなくて😹😹

あちゃこ

お昼ご飯はもっぱら夕飯の残りとか納豆です😂
結婚する前はポイポイ買ってたけど、生活するって本当にお金がかかりますよね😭

ダダダダダダンダン

でもお昼くらいご飯作りサボりたいですよね〜!
週に1回のパンランチは欠かせないです😂

うりうりお

みなさんのコメントを全て読んで、なんだかジーーーンとしてしまいました😂
同じような気持ちのママ達が悪戦苦闘していたりすると思ったら、よし頑張ろ!となりました🤚