※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳半の娘が熱で38.7℃。病院は18時から。その前にできることは?冷えピタと水分はOK。

2歳半の娘がいます。今朝から熱がでていていまどんどんあがって38.7分あります。病院は18時からなのですがそれまでにしてあげれることってなんでしょうか??冷えピタと水分はしっかりやってます。

コメント

ままり

冷えピタはおでこですか?
おでこにしても効果はないですし、剥がれて口や鼻を塞いで窒息する恐れもあるのでやめた方がいいです!
保冷剤で脇や足の付け根を冷やしてあげてください!
手足が冷たければ温めてあげて、手足がポカポカしてれば冷やしてあげてください😊

みなみ

お部屋を加湿して よく寝かしてあげてください😀
そのくらい熱あれば心配ですね…インフルじゃなければいいですが😭💦
ちなみにですが うちははじめはそのくらいの熱で1時間後40度とかにあがってました〜
たぶんこんな上がり方やったらインフル睨んだほうがいいかもしれませんね😅
お熱あればぐずついて大変ですよね…お母さんも頑張ってね😭
お子様お大事に😭

お子さんが嫌がらないなら、脇や鼠径部を冷やしたり、寝れるならアイスノン(柔らかい)とか頭にやってあげると楽になるかなと思います!
2歳半ならおでこに冷えピタならお子さんが気持ちいいならよく見てればいいかと🍀
でもどれも泣いたり嫌がるなら、暴れると熱上がるので無理にしなくても平気です☺️
手足の先がまだ冷たければ上がるかもしれないのと、悪寒で震えてるなら寒いので、気温、布団や服を調節してあげてくださいね。
手足が暑ければ、熱が出てけるように温度、服、布団を調節してあげてください。

水分しっかりとれてるなら、とりあえずは安心かと思うので、もし動ける元気あっても出来るだけ静かな遊びを提供して診察時間待ちましょう🍀
下のお子さんも小さいですし、動きにくいとは思いますが、応援してます🍀