コメント
ぬん
今何ヶ月なのか、差し乳なのか溜まり乳なのかにもよると思います💦
完母で差し乳でしたが半日だと中々辛く、トイレで絞ったりしてました。
jasmine
外出先で痛いぐらいパンパンになったら絞るか帰ってきてから多少絞ってあと子供に飲んでもらうってやってました!
-
くま
なるほど。とりあえず痛くなるまではそのままですか!
最近乳腺炎になったので、ちょっと恐怖ですが…ありがとうございます!- 2月1日
rymkys
パンパンになりますが半日ほどなら絞ったことありません!
帰って真っ先に授乳です!
-
くま
なるほど!半日ならたえられますかねえ。ありがとうございます!
- 2月1日
ゆきち
混合でしたが2ヶ月頃でも結構溜まるし出もしてたので、4時間が限界で8時間とか空くとしこりがたくさんできてしまって辛かったので母乳パッド複数持ち歩くのと途中で絞ったりしてました(´・_・`)
-
くま
しこり!!恐怖です。。
やっぱりどっかしらのタイミングで軽く絞った方がいいんですかねえ。- 2月1日
-
ゆきち
完母のように頻繁にジャージャーたっぷり出るタイプではなかったのですが、しこりできやすいタイプで3ヶ月頃まで乳腺炎なりかけになんどもなりました😭
おっぱい痛いし苦しいし、しこりできちゃうとなかなか辛いので触ってみて張ってきたかなって思ったらちょくちょく軽く絞ると楽かもしれません(*^^*)- 2月1日
くま
子どもはその時2ヶ月です。
差し乳なのか、溜まり乳なのか…いまいちわかりません。
やっぱり絞ったりしてるんですね。。