※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

外出時に乳を絞る必要があるか悩んでいます。哺乳瓶も受け入れている子供について、皆さんはどうしていますか?

完全母乳でそだててます。
子どもを預けて外出しなければいけない予定があります。半日ほどかかるのですが、今まで3時間授乳をしていて、こんなに時間を開けたことがありません。乳を外出先で絞らないとおっぱいつらいですかね?みなさんこんな時絞ってるんですか?
子どもは哺乳瓶拒否もなく、ミルクを飲ませてもらいます。

コメント

ぬん

今何ヶ月なのか、差し乳なのか溜まり乳なのかにもよると思います💦

完母で差し乳でしたが半日だと中々辛く、トイレで絞ったりしてました。

• くま

くま

子どもはその時2ヶ月です。
    差し乳なのか、溜まり乳なのか…いまいちわかりません。
    やっぱり絞ったりしてるんですね。。

• 2月1日
jasmine

外出先で痛いぐらいパンパンになったら絞るか帰ってきてから多少絞ってあと子供に飲んでもらうってやってました!

• くま

くま

なるほど。とりあえず痛くなるまではそのままですか!
    最近乳腺炎になったので、ちょっと恐怖ですが…ありがとうございます!

• 2月1日
rymkys

パンパンになりますが半日ほどなら絞ったことありません!

帰って真っ先に授乳です!

• くま

くま

なるほど!半日ならたえられますかねえ。ありがとうございます!

• 2月1日
ゆきち

混合でしたが2ヶ月頃でも結構溜まるし出もしてたので、4時間が限界で8時間とか空くとしこりがたくさんできてしまって辛かったので母乳パッド複数持ち歩くのと途中で絞ったりしてました(´・_・`)

• くま

くま

しこり!!恐怖です。。
    やっぱりどっかしらのタイミングで軽く絞った方がいいんですかねえ。

• 2月1日
  • ゆきち

ゆきち

完母のように頻繁にジャージャーたっぷり出るタイプではなかったのですが、しこりできやすいタイプで3ヶ月頃まで乳腺炎なりかけになんどもなりました😭
    おっぱい痛いし苦しいし、しこりできちゃうとなかなか辛いので触ってみて張ってきたかなって思ったらちょくちょく軽く絞ると楽かもしれません(*^^*)

• 2月1日