※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
その他の疑問

服の泥汚れって重曹よりウタマロという洗剤のが汚れ落ちますか?

服の泥汚れって重曹よりウタマロという洗剤のが汚れ落ちますか?

コメント

emasara

重曹は使ったことありませんが、ウタマロ石鹸はよく落ちますよ!

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!使い方は、お湯で溶かすんでしょうか?

• 2月1日
  • emasara

emasara

うちの場合は、衣類を濡らして、石鹸こすりつけて、ブラシでゴシゴシー!であっという間に落ちます!

• 2月1日
  • チコちゃん

チコちゃん

お湯じゃなくても大丈夫ですか?

• 2月1日
  • emasara

emasara

手洗いで水は冷たいので、私はぬるま湯くらいで洗っています。冷たい水ではやったことないです…

• 2月1日
  • チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます

• 2月1日
yuki

ウタマロかアタックの泥汚れ専用で洗ってます🙌

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!アタックに泥汚れのあるんですね。

• 2月1日
KKK1212

ウタマロせっけんが一番落ちます!

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!使い方ってお湯で溶かして汚れてる所擦る感じでいいのでしょうか?

• 2月1日
  • KKK1212

KKK1212

私はウタマロせっけんを汚れてるところに直接擦り込んであわ立てて汚れ落とししてます!ウタマロクリーナー?は使ったことなくて、私は固形石鹸の方を使ってます!

• 2月1日