※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼◎
妊娠・出産

妊娠中、睡眠不足で体調が悪いです。同じ経験をされた方いますか?

昨日の夕方6時過ぎから一睡もできてないです。
眠いのに全く寝れず、体調もよくないですし何するにもフラフラです。

妊娠中、みなさんはこんなことってありましたか??

コメント

momo

妊娠してから不眠を定期的に繰り返してます(T . T)

眠たいのに眠れない時は何しても眠れません。。

睡眠足らないと身体の活力なくなりますよね(ノ_<)

私は音楽聞いてソファに横になって、昼間に少しでも寝れるように頑張ってます!

• 🐼◎

🐼◎

眠いのに寝れないの辛いですよね😭
    ほんとに動こうにも思うように動けないので、それですごいイライラしますし、家事できないのが旦那にも申し訳なくて( ; ; )

なるほど、音楽って結構寝れますか??💭

• 2月1日
  • momo

momo

睡眠不足だと頭回らないですしね(T-T)

私の場合は昼間に時間できてベッドに横になると、寝ようという気持ちでかえって眠れないので、リビングでソファに楽な姿勢になりながら、Spotifyとか色んな曲が延々と流してると、そのうち寝てたりします★

温かい飲み物飲みながらもリラックスしてよいかもです!

音楽を聴こうとはせず、その時の気分に合った曲集?をただ流してる感じです^ ^

多分、好きな歌手とかの曲にしちゃうと聴こうとしてかえって寝れなそうなのでw

• 2月1日
ムーニー

妊娠してから眠いのになぜか目が冴えてねれなかったりすることが多いです💦
そういう時は無理に寝ようとすると余計ねれなくなるので「寝れる時に寝ればいいや」くらいでソファーやベッドで体を横にしてました☺️
なので昼間も夜も関係なく休める時に休む感じです!

• 🐼◎

🐼◎

同じくです😭
    それくらい軽く思ってた方がやっぱりいいですよね…
    家事できないのが旦那に申し訳なくて、どうしてもちゃんと寝なきゃって思っちゃって😂

• 2月1日