子育て・グッズ 保育園入園時の費用について相談です。息子との生活が不安で、保育園の費用が心配です。 もうすぐ2歳になる息子がいます。 去年の10月くらいに離婚して いまは姉の家に2月いっぱいまで 居候して 働いているのですが まだ保育園にあずれてなくて 収入も支払いなどがあり ギリギリの状況で 3月から母の家に戻らなければ いけなくなり そうなると息子を見といてくれるひとが いなくて働けなくなるので どうしようか悩んでるんですが 保育園入る時って いくらぐらいお金が必要なんでしょうか。。 無知ですみません😢😢 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 保育園 2歳 お金 息子 離婚 うなる りんご(8歳) コメント YY 保育園なら入園金とかもないし 保育園用に服がたくさんいるので 服を買い足すくらい! あとは手拭きタオルとか細かいものと園によったらお昼寝布団くらいです😊 1万くらいで買い揃えれました! 2月1日 りんご あ、入園金ていらないんですか!? 保育園て何歳頃預けられました??😢 2月1日 YY いらないですよー(*Ü*) 1人目は2歳、 2人目は0歳8ヶ月から預けてます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
あ、入園金ていらないんですか!?
保育園て何歳頃預けられました??😢
YY
いらないですよー(*Ü*)
1人目は2歳、
2人目は0歳8ヶ月から預けてます!