※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお昼寝は1回でも問題ないです。夕方眠そうになる場合は、夜早めに寝かせると良いでしょう。

同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、お昼寝の回数は何回ですか?
うちは10時と15時くらいですが、15時がズレると16時以降になってしまいます🙀💦
夜は大体20.21時には寝ます。
お昼寝を午前の1回にしたら夕方ずっと目をこすっていてお風呂中も眠そうでしたが、お昼寝1回の方が夜すぐ寝てくれて楽でした😭
1歳は大体お昼寝って何回がいいのでしょうか?

コメント

どんどん

私はぱんだこぱんださんとほぼ同じ感じ2回です☺️
確かに1回だと夜すぐ寝てくれて楽なんですが、わざと寝かさないのも可哀想で😰ズレても5時くらいまでなら寝かしてしまいます!
うちは2回昼寝するとだいたい夜の寝かし付け30分くらいですー🛏

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

うちも今まで通り2回にしてみます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月1日
Rmama

保育園などだと13時14時頃にお昼寝させるので、娘さんの体力と相談しながらシフトしたら良いかと思います☺︎

お昼寝1回でなおかつ午前中だと朝寝になるので確かにお子さんは眠くなっちゃいますね😭

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アドバイスありがとうございます!
    ちなみに今日は朝寝はしなかったので今お昼寝中です🙂
    うちも13.14時に寝せたいのですが、一番遊びに走る時間です😭

• 2月1日
  • Rmama

Rmama

お昼食べてそのまま眠くなってくれると1番嬉しいですよね😂笑

• 2月1日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ですよね!
    お昼寝食べると活発になるので真逆です😂💦

• 2月1日