コメント
まめ
基礎体温始めたばかりですか?
始めたばかりだと正しく測れていない可能性もありますが、一応2層に別れているように見えますよ🙆
低温期にそんなに体温が低くなくても問題は無く、体温の陥落から高温期に上がるタイミングで0.3℃以上あれば大丈夫とのことです。
排卵日はリセット日から逆算すると生理周期関係なく14日±2日なので、基礎体温からも生理の記録が正しければ2日が排卵かな?という風に見えますよ。
何周期か基礎体温を測っていくうちに排卵の体温の癖みたいなのも見えてくると思います。
退会ユーザー
測り方はあってますでしょうか?
-
す
ありがとうございます!!
職業柄、寝る時間と起きる時間に差が少しあります💦- 2月1日
す
ありがとうございます!!
基礎体温はまだ始めたばかりなので、これからも頑張ってやっていきたいと思います🙇♀️
排卵ってそうなんですね!
勉強になります✨
まめ
生理周期が安定されていれば、そろそろ次の排卵となるかもしれませんね☺
基礎体温で自信が無ければ排卵検査薬も合わせて使うと良いのかもしれません。
基礎体温は毎日同じ時間に動かず測る。体温計を取るのに起き上がるのもNGです。
最低4時間の睡眠と安静、夜中にトイレで起きたりした時はブランクにします。
最近の体温は安定しているので多分きちんと測れているかもしれません☺
妊活にストレスは一番良くないので、好きなこと優先して妊娠は自分の中で最重要なものにならないように過ごして下さいね🙌
す
ドゥーテストの排卵検査薬使っているのですが、見本のようにはっきりと線が出たことがありません😣
この場合、病院に行った方がいいですかね?💦
基礎体温、気をつけます!!
はい、あまり考えすぎないようにします🤓✨
まめ
もし病院も選択肢にあるのなら、卵胞チェックをしてもらうと良いかもしれません☺
私は毎回卵胞チェックをしてもらい、排卵直前でHCGを打って排卵させてタイミングを取るところから始めました。
注射自体は1回5000円くらいだったと思います💦
なので排卵検査薬は頼ったことがないのですが、排卵検査薬は朝イチ尿だとダメらしいですよね。
す
そうなんですね🤓
半年くらいやってみてダメだったら行ってみようと思います😭
朝イチでやってました…泣
今度から時間帯、かえてみます😣