コメント
h1r065
3回食が軌道にのってからフォロミにかえましたよ。
ご飯のときにスープ出してます。お茶も置いてます。
時間置いてからミルクはあげてました。
まみ
保育園で栄養士しています。
フォローアップは鉄分・カルシウムなどの栄養補助食品なので、ご飯をしっかり食べられてるのであれば、あげる必要はないかと思います(*^^*)
ミルクの方が全体的に栄養があるので、そのままミルクで大丈夫だと思いますよ!
ご飯中もお茶飲まないですか??
飲まないのであれば、1日の中で飲みそうな時間帯にこまめにあげてみるのもいいと思います!
便が硬めという事だったので、海苔をあげると柔らかくなったりしますよ(*^^*)
-
こぐれ🫶
コメントありがとうございます!
ご飯はしっかり食べれてるかと思いますが、あまり噛めていないのか、おつうじに野菜の形が残ったまま混ざっていることがあるんです😭だからまだ3回食は早いのかなと悩んでまして、、
ご飯中は飲んで10くらいですかね😔時間帯考えてあげてみます!!
たまに海苔をご飯に混ぜてあげてはいます!最近ヨーグルトも果物と一緒にあげてるので様子見たいと思います!- 2月1日
-
まみ
細かく刻んで柔らかくしても出てきたりしますか??
ミルクをあまり飲まないのであれば、野菜をもっと柔らかくしたり刻んだりして、もう3回食にしてご飯から栄養を摂るようにしてもいいかもしれません(*^^*)- 2月1日
-
こぐれ🫶
おはようございます!
大根とかなら消化してるみたいですが、人参は柔らかくしてもそのままです。まだ硬いんですかね?😔
ありがとうございます!
色々参考になりました!- 2月2日
こぐれ🫶
コメントありがとうございます!
もう少し様子見てみます。