※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーに
子育て・グッズ

8ヶ月の子供にインフルエンザがうつっていないか心配です。病院に行った方が良いでしょうか?熱は37.2度です。

昨日父の会社の人2人がインフルエンザになったと行って帰ってきました。父も風邪っぽいかもしれないと言っていましたがみんなでご飯を食べました。そうしたら今日インフルエンザだということがわかったのですが。。。
8ヶ月の子にうつっていないか病院に行ったほうがいいのでしょうか?熱は37.2度でした。

コメント

ゆきにゃん

あまり早いと検査で陽性反応が出ない場合があるので、熱が出てから行った方がいいのではないかと思います!

なのて、私なら様子見ますね~

• にーに

にーに

そうですよね
    今年は熱が出ないインフルも流行っているって聞いて
    行くタイミングがわからず😅
    私もインフルになっていたら息子もうつるのはしょうがないですよね。。
    しばらく様子見てみます🙏

• 2月1日
ちー

8ヶ月だと免疫もなくなってくるので心配ですよね💦
もっと熱が上がって12時間後とかに検査ですかね?
私が今インフルで、発熱して12時間後に検査しても陰性で24時間後に再検査したら陽性でした。
なので焦って早く病院行っても陰性の場合が多いのでまだ様子見でいいと思います。
お父様には近づかない方がいいですね😭😭