※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で苺状血管腫と言われた子ども。皮膚科受診時期に悩み、待ち時間も長くて心配。様子を見てもいいか迷っています。

1ヶ月検診で子どもが苺状血管腫と言われたのですが、いつ頃皮膚科を受診しましたか?成長するにつれて消えていくよとは言われましたが、治療するなら早い方がいいともいうし…皮膚科も待ち時間が長いので、生後1ヶ月で長時間待つのは耐えられなさそう(私も😅子どもも)もうしばらく様子を見てからでもいいのかなとも思ったり…

コメント

ちえぽ

私の娘も1ヶ月の時に言われてすぐに病院行きました。
ちなみに形成外科を紹介されました。
成長するにつれて消えてはいくそうですけど、膨らんできてしまうと治っても皮膚がちぢれてしまう可能性があると言われ、レーザー受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膨らむ前に私も治してあげたいなぁと思っています😣やはり早い方がいいんですね❗

• 2月1日
うか

うちの息子も頭に血管腫あります。
1ヶ月検診のときに病院で言われましたが、レーザー治療があるけれど、いますぐに治療する必要はない。頭なので、レーザーを当てることの影響を考えると少し先でもよいのでは?と言われて今に至ります。成長とともに大きくなっているので、心配ですが、本人は気にしてる様子ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にもよりますよね😣うちは背中と指に出来ています💨成長とともに大きくなるのが厄介ですよね😭

• 2月1日