※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳半の娘が37.3度の熱です。これはインフルエンザの前兆でしょうか?具合は悪くないですが、心配です。

今朝熱を計ったら37.3分ありました。インフルエンザでもこれくらいの熱の可能性ありますか??いまのところ具合は悪くなさそうです。2歳半の娘です。インフルエンザの前兆などなにかあったら教えてください。

コメント

💘

ママリで見たのですが、今隠れインフルエンザなるものもあるらしく、高熱が出なくても検査でインフルエンザと診断が下る人が多々居るみたいです😣

あーこ

私の場合ですが、36.8℃の微熱でも、
・全身(特に下肢が強め)の倦怠感、悪寒
・くしゃみの連発
が気になったので病院へ行ったらインフルエンザでした😅

急に熱っぽくなってきた感じや、
倦怠感が強く感じるようならインフルエンザの可能性もあるのかなと思います!

ご参考までに🤗

裕

子供ではなく私(母親)がインフルエンザになった時の話ですが、熱は上がらず37℃でした。
なのでインフルエンザかもしれません😣
私の場合は風邪の時とあまり症状が変わらなかったので一度受診してみてもいいのではないでしょうか?
お役にたてれば幸いです。。