※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妃⭐︎
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子がご飯を食べずに出してしまいます。同じ時期のご飯のあげ方について教えてください。

1歳1ヶ月になら男の子がいます!
最近 ご飯をあげても ベーって出してしまいす。
皆さんこの時期のご飯はどうやってあげてますか?
教えて欲しいです。

コメント

310

その時期本当に悩まされました…
食べたければ欲しがると思うので、こちらも気にしないようにしてました😂
毎回、ご飯出すのに食べなくて捨てるのもったいないと思ったりせっかく作ったのにってプチストレスではありました笑笑

• 妃⭐︎

妃⭐︎

お悩みになられたんですね😭
    一緒ですね😭
    本当にストレス溜まりますよね😖
    ご飯何か工夫されたりとか
    しました?

• 2月2日
  • 310

310

本当に大好きなものしか与えないようにしたり、とにかく手づかみ食べが好きな子なので全部手で食べられるものを与えました☺️✨
    そして、いつか食べるだろう精神で乗り切りました!
    本当に3口くらい食べておしまいとか全然ありました…のくせ、お菓子のある場所を指差すので…え?となりその時におにぎりやサツマイモなどをあげていました!🤔

• 2月2日
  • 妃⭐︎

妃⭐︎

あー!なるほどですね!
    おやつの代わりに
    そーゆうのをあげればいいんですね!
    おかずは食べましたか?
    うちの息子はおかず食べなくて
    困ってます😭

• 2月2日
  • 310

310

なんととと!とても気が合います!笑笑
    娘は、11ヶ月頃から ご飯しか食べない、うどんしか食べない、おかずしか食べない の道を通りました😢

今思うと、まだご飯食べてくれる🍚方が良かったなぁ〜と思ってます!おかずしか食べない時は本当に悲惨でした笑笑おかずだけでバランス取れるのかな?みたいな…😩
    なので、さつまいもで🍠炭水化物〜!と思ってました笑笑

• 2月2日