※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

朝寝を1時間で起こし、昼寝をしっかりする方法について知りたいですか?ミルクの時間、寝ている時はずらしますか、起こして飲ませますか?

朝寝をがっつりすると、昼寝が細切れになり、夕方頃ぐずぐず→お風呂前に寝る→夜なかなか寝れないみたいな流れになりがちなのですが、朝寝を1時間ぐらいで起こして、昼寝をしっかりできるように調節されている(た)方いますか??
あと、ミルクの時間が来ても寝ている時はミルクの時間をずらしますか?それとも起こして飲ませますか??

コメント

なんなん

うちは朝寝たくさんしてその後にたくさん運動させたり散歩にでます。昼寝もがっつりしてます。
ミルクは基本的には「お腹すいたー」と言われてからですが、スケジュールがすごいズレちゃいそうだったら起こしてあげます🤚

• maba

maba

ありがとうございます!
    朝寝、昼寝どれくらいされますか??
    夜には特に影響はないですか?
    また、運動は何してますか?
    質問ばかりすみません!

• 2月1日
なんなん

朝寝/昼寝合計で4-5時間してます。夜は8:30くらいには眠いーとなって寝ますよ。
運動はプレイジムか、床に置いておくと1人でバッタバタ動いてます笑。
睡眠は赤ちゃんによって違いそうですが、うちは睡眠が足りないと機嫌が悪くなっちゃうタイプみたいです💦

• maba

maba

1日トータル結構寝てますか?
    うちも睡眠足りてないとグズグズです。日中家ではどんなことして遊んでますか??

• 2月1日
  • なんなん

なんなん

平均14時間くらいです。
    家にずっと居ると飽きちゃうので一回は外に出てます。家だとおもちゃで遊ばせたり、抱っこして遊んだりとかです。mabaさんはどんな感じですか??

• 2月1日
  • maba

maba

私も雨じゃなければ、買い物がてら外に出るようにしています。自分も息が詰まるし、家で遊ぶのも時間を持て余してしまって。。
    最近寝る時間も平均12.3時間になってきて、起きてる時間何しようってなります!

• 2月1日
  • なんなん

なんなん

同じくです!息が詰まるし、家だとなかなか時間が潰せませんよね。イベントや流行のお店とか探して外に出てみたりしてます。
    お互い頑張りましょー♡

• 2月1日