※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

今専業主婦の者です。もうすぐ7カ月になる息子がいます。昨日保育園内定…

今専業主婦の者です。もうすぐ7カ月になる息子がいます。
昨日保育園内定発表がありました。
どうせ専業主婦だし、絶対待機になるだろうとたかをくくっていましたが、例年よりかなり空きがある状態で楽々内定…
妊娠中は早く働きたい!って思っていたのに、
急に離れるのが寂しくなって号泣しました…
ワガママですよね。。。
今回辞退したとしても私の住んでる市は3歳までは空きがほぼ0に等しいので、もしかしたらこのままずっと入れずという可能性もあります。
ここは腹をくくって入園を決意すべきか悩んでいます。
9カ月で預けることになり、もうすでにハイハイを見ているので一通りの成長は見守れましたが…
歩き始めはやっぱり見たい!!
そんなこと言ったらキリないですよね、、
悶々とした感じですみません。
同じような境遇で悩んでる方いらっしゃいますか?

コメント

月雪

はーい!
専業ではないですが💦

うちは激戦区なので0歳でも落ちる可能性高いから早くした方がいいと聞き 手続き取りました。
落ちる可能性大と思っていたので入園の通知がきてショックをうけ 1日寝込みましたね😅
手続き取ったのも自分だし 働かなきゃいけないのは分かってるんですが…やっぱりとてつもなく寂しくて😭
こんなに可愛い時期に一緒にいれないのかと思うとなんで手続き取っちゃったのかと……(T ^ T)少し 後悔してますが、復帰しないと家計もあるので 親子共々頑張らなきゃと思うようにしてます😖

• あや

あや

回答ありがとうございます😊

落ちると思っての内定通知は寂しさが一気にきますよね😭‼️
    お互い、慣れるまでの辛抱ですね😓

• 2月7日
  • 月雪

月雪

預けること想像したしたらもう、悲しくて悲しくて😭
    4月はきっと毎日気分落ちてると思います💦

• 2月7日
りこ

似たような状況で悩みました‼️

保育園の申請出した後にやっぱりまだ離れたくないって気持ちが強くなって😭

元々私は働きたくなかったというのもありましたし、旦那の仕事の都合上保育園に入れて働き出しても平日は全て家事育児をしなくてはならないのも目に見えていたので、旦那にやっぱり保育園に入れたくないと話をして旦那の休みの週末のみ、月に5~6日のバイトで話がまとまりました😣

• あや

あや

回答ありがとうございます😊

なるほど‼️保育園にいれて家事もやって仕事終わりからのお迎えとなると負担が大きくなりますよね😂
    わたしもその点で悩みました…

• 2月7日