コメント
810
順次発送されてるみたいで来てる方と来てない方がいるみたいですよ😊
ぬーぴー
うちは1/30に届きましたが、まだの方もいるようです!
-
am.11
ありがとうございます。
1月中に届いたんですね😲
うちは今日も届かなかったみたいです。- 2月2日
はなまま
まだきてないです😭😭
-
am.11
ありがとうございます。
うちもまだですー😅- 2月2日
-
はなまま
めっちゃポスト見ちゃいますよね😭😭
きてる人もおるみたいなんで早くきてほしいですね😊😊- 2月2日
-
am.11
昼1回、夜1回は必ずポスト見に行ってます。笑
今日来なかったら来週ですかねぇ。。- 2月2日
-
はなまま
さすがに明日はないでんもんね😭😭
来週になりそうな感じですね😂
気長に待ちましょ🥰- 2月2日
u.k.aa
うちもまだです!駅周辺の園を希望していますが…💦
毎日落ち着きません(笑)
早く来てほしいですよね📮
-
am.11
ありがとうございます。
ほんと早く来てほしいですね😅毎日ポスト覗いては届いてなくてガッカリしてます。笑- 2月3日
-
u.k.aa
同じです〜!郵便配達のバイクの音に妙に敏感になったり(笑)
市役所の方が、遅いからって希望の園に入れないというわけじゃないって言っていたので、信じます💦点数が高い人から通知しているという訳でもなく、希望した園にもよるそうです…。
お子さん3歳児ですか?うちも上が3歳児で、枠が少ないかな〜と心配です。- 2月5日
yuuuuu
1/30に下の子の内定通知が来ました!
伊丹市は4月待機0だったんですが、我が家はお兄ちゃんと同園を希望した為に内定が貰えず、昨年の4月は保留児童という待機児童にはカウントされない隠れ待機児童でした。。
昨年のことなので参考になるかわかりませんが、一次選考、二次選考、三次選考で決まった人から内定通知を発送していたようです。
今回もう届いてる方は一次選考で決まった方でしょう。
2月末頃に、希望の園には入れませんが園を選ばなければ入れる可能性があるので希望を追加しませんか?という空きのある園の一覧が届きました。
これは事前に電話をしても、調整中なのでまだどの園なら何人の空きが出る、とは言えない。とのことでした。
そこで恐らく最終調整になるかと思います。
我が家は兄妹同園希望なので第一希望一択で追加せず。。
その後、3月入ったくらいに保育課から電話があり、本当に保留児童で大丈夫ですか?と確認されました。
伊丹市は待機0だけでなく、保留児童0も目指しているようで…
とても親身になってくれる担当の方だったので、我が家は逆に保留にして申し訳ない気持ちでした。。
長くなりましたが参考までに◎
良い通知が届くことをお祈りしています!
-
am.11
詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になります。
待機0なんてあり得るのかと思ってましたが、保留児童というのもあるのですね。
一次選考駄目だったのかなぁ。。と思いつつ、もう少し待ってみます😅- 2月3日
ひな
うちもまだです😭
電話で聞けるのはいつ頃になるんでしょう😭
本当毎日気が気じゃないです…!
-
am.11
今日も結果届かず終わりました。今週中には来ますかねー・・。結果どうであれ早く知りたいですよね。
- 2月4日
はじめてのママリ
もう届いてる方いらっしゃるんですね😳
私も1日に何回もポスト覗いてしまいます😞💦
緊張ですよね…
本当、電話確認出来るのはいつからなんでしょうね🤔
明日かけてみようかな…
-
am.11
今日こそは!と思いましたが、まだでした🤣
電話してみようかとも思うのですが、聞いてみてすぐに、駄目でしたー、って言われたらショック受けそうでなかなか出来ずにいます😅- 2月4日
よぴ
待ちきれず今日電話しちゃいましたが、まだ調整中とのことで、何も教えて貰えませんでした😂2月中旬でも内定出る方もいるのでそれまでお待ち下さいと言ってたはずです!
-
am.11
電話されたのですね😃
やっぱりまだ結果聞けないみたいですね…。。もう少し待つ事にします。
教えて頂きありがとうございました😄- 2月5日
am.11
ありがとうございます。毎日ドキドキしながらポスト覗いてます😂
810
一斉に発送の方が変に緊張しなくていいですよね😊💦