※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子が1歳になりたての頃に時短勤務で復職予定です保育園の迎えから寝るま…

子が1歳になりたての頃に時短勤務で復職予定です

保育園の迎えから寝るまですべてワンオペの予定なのですが、17時に迎えに行くのだと帰ってからキツイですかね?

大人のご飯は手抜きですませるつもりで、子のご飯は作り置きを冷凍して温めるだけの状態にはするつもりです

コメント

めろ

いつも17時お迎えです!
ワンオペです!慣れました🥺
保育園でお迎えピークが17時〜17時半くらいなので、多いですよ!なんとかなると思います

ただ、最初は帰ってきて疲れて機嫌悪くなったり、お腹すいたーと言ってきて
ご飯作るまでの間にぐずったり…とかあったのですが、
温めるだけの状態なら間に合いそうですね!
私は作ってる間に、パン食べさせたりとか(夕飯の食べが悪くなるけど💦
テレビ見せたりしてなんとかやってました。
月齢あがると遊んで待っててくれるようにもなりました🥺

はじめてのママリ🔰

17時お迎えならまあイケるかなと思います。
お迎え行く前にちょっとスーパーで買い物したい!とかだともう少し余裕欲しいなとは思います💦
うちはご飯食べ始める目標が19時に設定しているので普通に元気な状態なら17時迎えでやっていけますが、段々時間に余裕のない生活がしんどくなるので出来るなら16:30迎えの方が理想かなぁとは思います😢