旦那がディズニー提案してくれたからすごく喜んだ。でもランドかシーか…
旦那がディズニー提案してくれたからすごく喜んだ。
でもランドかシーかとかホテルも決まってなかったから昼間色々色々調べて、旦那帰宅後、ランドがいいなー!って言ったら、何が?あー。みたいな反応。なぜそうなる??
昨夜は息子が一人で遊んでてソファーの少し硬い部分に口元ぶつけて内唇から少し血出して泣いたから抱っこしてあやしてあげたり、足をぶつけて泣いてたから大丈夫?!って駆け寄ってったら、怒られるし。そんなの大丈夫だって。それで誰にでも泣けば来てくれると思ったらどうすんの?って。甘え泣きじゃなくて赤くなったりして本当に痛がってるし放置はできないよ。泣いたら駆け寄るのは本能だからさーって言えれば良かったんだけど、イライラして無視してそのまま寝てしまった。
そして今朝は、自分が出しっぱなしにしてたスーツが翌朝クッションの下敷きになってて、キレ気味で、何これ?って。いや、知らんがな。
男と女の脳が違うから言わなきゃわかんないってのも分かるけど、意地張っちゃうんだよねーそんな自分にも疲れる
- はじめてのママリ
コメント

ボーカル
いやいや、旦那さん。一日中子供ちゃんと一緒にいるまーちゃんさんをもっと労わりなさい。そして、泣き甘えって…旦那さんが駆け寄り、大丈夫か?とか言えんのかい。
イライラするの当たり前ですよそんなの😞

あい
大変でしたね😭
甘え泣きや嘘泣きの場合はちょっとほっといちゃいますけど、
怪我してる場合は抱き上げますよね
普通のお母さんだと思います😊
自身で脱ぎ散らかした服でキレられるのわかります!
私も何で洗濯しておかないの?!
今日の服ないじゃん!ってよく言われるし
洗濯機にも洗濯カゴにも置いておかないで
部屋で脱ぎっぱなしだからでしょ?
とよく喧嘩をします。
主人にはうちには大きい子供もいるから大変だねと嫌味言ってます(笑)
お前のママじゃないし、家政婦のつもりでもない。
何でもやってくれると思うなよと言ってますね😂
-
はじめてのママリ
こんな愚痴にコメントありがとうございます😭✨
私も甘え泣きとかは嘘泣きでしょーって言って笑って終わらせますが、親だと泣き声でわかりますよね💦
そう言って頂けて嬉しいです😭💗
そうですよね!自分で脱いだ服放置してるのってあれなんですかね?(笑)男の人に多いですよね😩自業自得なのにムカつきます(笑)
何でもやってくれると思うなよって言えるのすごいです😂👍- 2月1日
-
あい
泣き声と顔でわかっちゃいますよね(笑)
本当に自業自得!!
え、自分で脱いで置いておいたんだから
昨日の自分に言ってるの?
それとも一昨日の自分?
明日の自分に言われないといいね!ってほぼ嫌味です(笑)
同棲したばかりの頃から言ってたんです(笑)
洗濯カゴに入れないと洗濯しないよ
脱ぎっぱなしはやめてねって…
まあ6年間治らないので痛い目見せようかと💕- 2月1日
-
はじめてのママリ
嫌味言えるのすごいです😂もっとそんな感じで言ってればよかったなー(笑)
ろ、6年!!!(笑)どんだけですか👺そんなんなんったら洗濯物投げつけたくなりますね(笑)- 2月1日
-
あい
今からでも遅くないと思いますよ!
絶対自分がつらくなりますもん…
学生時代からなのでもう6年になるんです(笑)
最初の頃優しく言ってましたが
もうそこまではやってあげれません🙆♀️- 2月1日
-
はじめてのママリ
学生時代から!もう根本的になんですね(笑)
それは義母の責任ですね、、(笑)- 2月1日

だおこ
うちもこないだ温泉旅行でも行こうかーって言われたから、復帰前に行くならあと2ヶ月しかないし予約とかとるなら急がないとと思って色々調べて見せたら、でも結局夕食バイキングとか言われても息子騒ぐからゆっくり食べれないじゃんとか色々言い出し、ごめん温泉はなしだわ近所のスーパー銭湯でいいわって言われて٩(๑`^´๑)۶
んじゃ最初から言うな!!!
私には、スーパー銭湯すら行く時間がないんだよ!!!
泣けば来てくれるって思わなかったら、なにも意思表示しない子になっちゃいますよね…親が助けてくれるって信頼関係がなかったら、もっと大きくなって外でつらいことあったらどうなるの? 親が味方だから、外の世界で戦えるんだと思います!!
-
はじめてのママリ
そういうふうになるなら最初から言うなよ!って思いますよね👺
じゃあなしねって言われたらまじでムカつきますよね👹
せっかくの主婦の唯一の楽しみを台無しにしないでほしいですよね😩
もうほんとそれですね。信頼関係築けるのは親子関係ですよね!!
大きくなってからも頼りにしてくれなくなっちゃいますよね💦- 2月1日
-
だおこ
そもそも怪我しないようにお前も見てろよですよね!!
私が家事とかしてても、また猫にちょっかいかけてるよーひっかかれるよーって…んじゃ止めろよ暇人!!
すみません、あまりにも共感すぎて一緒に愚痴ってしまいました😅
なんでもやってあげる系の義母だからもう…息子は将来、お嫁さんにこんなこと思われないように育てたいです笑- 2月1日
-
はじめてのママリ
そうなんです!YouTubeばっかりなのでそんなの見てるなら息子見てって思います👺寝てからでも見られるのに!
うわ、それむかつきますね!見てそう思うなら自分でやれよって感じですよね!あー男って本当にムカつく(笑)(笑)
そうですよね!うちも息子なので思いやりのある優しい(だけどだらしなくないしっかりした)男に育てます(笑)- 2月1日
はじめてのママリ
そう言って頂けると気持ちが楽になります😢💗
私が洗面所で棚の下を片付けていて見えないところで泣いたので駆け寄って行ったらそれでした😭旦那はというとソファーで寝転びながら携帯です👺