コメント

ショーコラ
ムカつきや吐き気やに関しては、最も出現しやすい副作用ではありますが、身体の順応性に任せる必要があります。
食後どのぐらいで内服されてますか?
胃腸を荒らす事もありますので、ムカつきが強い方は食後すぐに内服された方がいいかと思います。
また水で内服されていますでしょうか??
鉄剤って、結構気をつける必要がある薬なので、今以上に酷い副作用が出てくるなら、勝手に内服は辞めず、病院に相談した方がいいと思います。

4人のママに
おはようございます。
私も、飲んでます。
私は、最初の一週間が、気持ち悪くなったりしてましたが、今はもー大丈夫です。
ご飯食べて、10分後とかに飲むよーにしてます。
1時間空いたりすると、気持ち悪くなるので…

J.はる♡
鉄剤飲んで副作用で嘔吐したことがあります。
すぐに先生に相談して、鉄剤からシロップの飲み薬にかえてもらいました。
鉄剤は胃に負担がかかるそうなので一緒に胃薬処方することが多いみたいです。
私には効果なかったですが…
貧血はよくないので、あまりに辛いようでしたら先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

Rie*
私も今鉄剤を飲んでます!最初は朝夜の2回でしたが、吐き気がすごいことをいうと寝る前飲むものに変えてくれました(^o^)
それからムカムカはおさまりましたよ*
飲まないとダメなものでしょうし、やめることはよくないと思うので先生に相談なさってくださいね☆^^☆

☆りえmama☆
私も、34週目過ぎた頃の検診で、血液検査。貧血がわかり飲んでます。お腹の張りがあるから2種類になりますが〜吐き気など副作用は出てません。kさんには、その貧血の薬が合わないのでしょうね(ノ_<)無理せず〜先生と話して他の方法や、違う種類など変えた方が良いです。
k♡tomy
朝は朝食後すぐと、夜は食後だいたい3時間後の寝る前です⸜( ⌓̈ )⸝
だから朝はそこまでひどくないのかもしれないですね‼︎