※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

新潟市の方で、4月から保育園通う方いますかー!!質問があります!

新潟市の方で、4月から保育園通う方いますかー!!
質問があります!

コメント

うえ

新潟市です!
4月から子供2人通います☺️

• あー

あー

何歳と何歳ですかー??
    子供、奥さん、旦那さんはどんな格好で入園式にいきますか?

• 2月1日
  • うえ

うえ

2歳と0歳です!
    2人分なので保育園準備が多くて入園式のことまで考えていませんでしたが、私はスーツではなく綺麗目な服装で行こうと思っています。
    旦那はおそらくスーツかと🤔
    子供は2人女の子なのでワンピースですかね♩

• 2月1日
  • あー

あー

保育園準備はなにをしているんですかー??私も旦那もスーツにしようかなと考えていたのですが、浮きますかね、、

• 2月1日

うちもこの春入園式ですが、私は結婚式などのお呼ばれに着る手持ちの黒ワンピにジャケットを羽織る予定です。
3歳の上の子はワンピースにカーディガン、0歳の下の子はシャツみたいなものを着せて下は黒ズボンでいいかなーと考えてます。

• あー

あー

そうなんですね!!
    私も旦那もスーツで行こうと考えていたのですが逆に浮きますかね、、
    子供が11ヶ月なんですよ

• 2月1日
みかんまま

旦那は入園式出れるかわかりませんが、私はモノトーンな色の綺麗目なワンピースか子供が動き回って大変かもなのでパンツです!
スーツの方も多いと思いますよ?!

娘はワンピースにタイツ、カーディガンですかね☺️

• あー

あー

そうなんですね!!

• 2月1日