夜の授乳について、7ヶ月頃は平均何回あるか気になります。夜中に授乳が少ないと悩んでいます。日中は2時間おきで、夜中の授乳が大切だと知りました。授乳回数を教えてください。
夜の授乳についてです。
7ヶ月頃は平均何回夜中の授乳ありますか?
うちの子は、7時に寝てその後、寝付くまでに1時間置きに起きて、寝てしまったら、2時間おきに起きます。夜は、私が0時に寝てその後、3時か4時前に授乳します。あれ?夜中の授乳てもっとあったような、上の子の時はもっとあった気がしたので💦少なくて悩んでます。
おっぱいが止まらないか💦
日中は、2時間おきくらいで、夜中の授乳が肝心というのをネットでみました。
2時から4時までがおっぱいのゴールデンタイムというふうに。今は、いつもそのゴールデンタイムなんですが、みなさんは、授乳何回してますか?
- coco(7歳, 11歳)
コメント

みく
もうそんなに授乳しなくていいとおもいます😊うちは、昨日から夜間断乳はじめました😅日中も2時間は短いのでお腹好かせてないてるのじゃなきゃ、もっと時間をあけても大丈夫ですよ🙂

⭐️瑛&陽ママ⭐️
7ヶ月なら夜中そんなに授乳しなくて大丈夫だと思います🎶
下の子、明日で4ヶ月ですが夜中3時か4時に1回だけです😊ちなみに上の子は7ヶ月の頃は寝る前21時頃に授乳したら朝の7時頃まで寝てました👍
-
coco
そうなんですか??
普通なんですかね💦
上の子は、今5歳なんですが去年からやっと朝まで寝るようになりました💦3歳まで添い乳で寝ていたので。
3歳過ぎて夜中起きて抱っこなどしたりで、ので下の子が起きなさすぎて起こしたりしてました💦- 2月1日
みく
ちなみに、、上の子は7ヶ月のときは20時に寝て夜中に一回だけでした。下の子は年末までは朝まで爆睡、最近4回くらいおき始めたので夜間断乳してます😣
coco
そうなんですか?
上の子の時は、頻繁に起きていたので💦
夜間やめているのですか?
おっぱい減らないですか?
みく
7ヶ月すぎたら、朝まで持つくらい母乳飲めるんですよー😊
頻繁に起きるのはお腹減ってるんじゃなくて、ちくびが恋しくてなくんです😫
昨日からやめました😉一応白湯は用意してますが、、。
母乳はまったくへりません!朝貼ってるので大丈夫そうです😙
coco
そうなんですね!
確かに、夜中起きてもそんなに飲まないような、、、
私も朝はパンパンになっているので心配しなくていいですね!ありがとうございます😊