※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

保育園入園で洋服が必要です。1シーズン何枚必要か悩んでいます。肌着も同じ枚数が必要でしょうか?週3~4日通い、毎日洗濯します。アドバイスください。

保育園入園が決まりました😃
これから洋服がたくさん必要になると思いますが、1シーズン何枚くらいずつあればいいでしょうか?
購入枚数に悩んでいます。
肌着も洋服と同じ枚数が必要になりますか?
園には週3~4日通います。
洗濯は毎日します。
アドバイスおねがいします😄

コメント

Mama

個人の棚に着替えを最低上下3セット準備しないといけないので、洗濯するのを考えると6.7セットはあります!
肌着も同じ枚数着替えが必要です!あとは、保育園によって決まりが違うと思うので確認した方がいいと思います!

• まる

まる

娘の保育園も3セットを置いておくとの話だったので、同じように6,7枚は必要になりそうですね!
    ありがとうございます😃

• 2月1日
みく

一歳児クラスで上下、下着、靴下、5着ずつ準備でした(;_;)

• まる

まる

5着というのは保育園に置いておく枚数ですか?
    そうなると洗濯も枚数も大変なことになりますね…覚悟します💦
    やはりたくさん必要ですね😵

• 2月1日
  • みく

みく

そうです、、保育園にそれだけおいたら自宅で着るものがなくなりますよね、、。
    でも着替えても2着となのでそこまでいらないよなーっておもってました😣

• 2月1日