ぽぽ
保育士してました!
最初こそ好きに起きてますが、慣れると時間がくれば自分で布団に入って寝る子がほとんどだし、小さければ小さいほど保育士も合わせるので大丈夫だと思いますよー!
だいちゃんママ
上の子は、1歳10ヶ月で1歳児クラスに入所しました。よく寝る子で、朝寝をすることがあったり昼寝も3時間ぐらいしっかりと寝ていて、保育所に入ってから大丈夫かなと心配していましたが、保育所のリズムに順応してましたよ😊
はじめてのママリ🔰
先生がなんとかしてくれるので心配しなくていいと思います!
私もいったいどうやって寝かしつけてるんですか?!って聞いたら、普通にとんとんしてるだけですよ〜😊って言われました。プロです🥹
はじめてのママリ
1歳半で保育園入りました!
もともと抱っこでしかお昼寝しない子で、保育園入ってからも暫くは先生が抱っこで寝かせてくれたりベビーカーでお散歩してくれたりでどうにか寝かせてくれていたようです…
そのうちちゃんとお布団でみんなと寝られるようになりました!
はじめてのママリ🔰
生活のリズムなんて皆無の11ヶ月入園でしたが、先生はプロなので、園では寝る習慣がつきました。
あおママ
できるようになりました!
入る前は好きな時間に好きなだけ朝寝させて昼寝させてって感じだったんですが、入園してからは朝寝の時間調整してもらってお昼寝の時間に寝ています😌
絶対無理だ〜ってめちゃくちゃ心配だったんですけど保育園すごいなって思いました😂
コメント