※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

通ってる保育園ですが、熱が出たら必ず受診、登園届の提出が必要でしん…

通ってる保育園ですが、熱が出たら必ず受診、登園届の提出が必要でしんどいんですが、これは一般的なものですか?

コメント

ママリん

うちの保育園は指定の感染症のみ届は提出です!熱は必ず受診の指定はありませんが、保育園なので、感染症等あるといけないので熱が続いたら必ず受診はしてます😌

3ママリ🔰

熱が出て必ず受診ではないけど、やっぱり感染症怖いので必ず受診しますし、して欲しい!と先生の方からも促されます。

感染症、保育園が決めてる病気以外は届出必要ないですが、期間は保育園の規定内になるので通常より長めに休まないといけないことはあります。

公立と私立の保育園行きましたが、上記に内容は私立で公立はそこまで縛りなかったです。

はじめてのママリ🔰

受診と登園届はどちらも必ずということですか?
厳しいですね😣
一般的ではないのではと思います💦

しろ

発熱だけで受診&登園届はちょっと大変ですね💦
うちの園は所定の感染症など以外は届出不要です。

はじめてのママリ🔰

子供達で保育園合計4園通いましたが、
1つそういう園ありました😅
熱で受診はもちろん、
咳だけでもコロナかもしれないから受診してと言われたりとか🤣(コロナピーク時期とかではなく昨年の話です)
厳しいほうだと思います!