※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

バナナは冷凍して持って行く方がいいですか?保育園で冷蔵庫に入れてもらっているので、朝常温で置いたバナナをヨーグルトに混ぜて持っていこうと思っています。

今日保育園に離乳食を持っていくのですが、バナナは冷凍したやつを持って行った方がいいですか!?朝常温で置いといたバナナをヨーグルトに混ぜて持っていこうと思ってるのですが…💦
保育園では冷蔵庫に入れてもらってます!

コメント

お弁当にバナナは解らないですが、自然解凍したやつはあげない方がいいみたいですよ💦

退会ユーザー

後、多分皮むいて持って行ったら黒く変色すると思います😅

• 2月1日
  • わかな

わかな

コメントありがとうございます🙇‍♀️言葉足らずですみません😭
    お粥や野菜などは冷凍して冷凍庫に入れてもらってます!
    バナナは冷凍してなくて今常温保存してます。そのバナナをお昼にも食べれるのかな?と思いました💦(剥いたらすぐ食べなくてはいけないのかな?と)

• 2月1日
  • わかな

わかな

そうなんですね🤣💦やめておきます🤣
    ありがとうございます🤗

• 2月1日

退会ユーザー

持っていく方法があるのを私が知らないだけかもですが、よく見かけるのは皮付きのまま持ってきてその場でむいてあげてるのを見かけます😊
    冷凍した物をあげるならバナナ単品をレンジで解凍して貰い食べる直前にヨーグルトに混ぜるとか
    生なら食べる直前に皮むいて混ぜるとかすれば大丈夫だと思いますが
    手間かかるから保育園からは嫌がられそうですよね😂
    お弁当作り頑張って下さい!

• 2月1日