子育て・グッズ バナナは冷凍して持って行く方がいいですか?保育園で冷蔵庫に入れてもらっているので、朝常温で置いたバナナをヨーグルトに混ぜて持っていこうと思っています。 今日保育園に離乳食を持っていくのですが、バナナは冷凍したやつを持って行った方がいいですか!?朝常温で置いといたバナナをヨーグルトに混ぜて持っていこうと思ってるのですが…💦 保育園では冷蔵庫に入れてもらってます! 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 離乳食 保育園 バナナ ヨーグルト 冷凍 冷蔵庫 わかな(7歳) コメント 退会ユーザー お弁当にバナナは解らないですが、自然解凍したやつはあげない方がいいみたいですよ💦 2月1日 退会ユーザー 後、多分皮むいて持って行ったら黒く変色すると思います😅 2月1日 わかな コメントありがとうございます🙇♀️言葉足らずですみません😭 お粥や野菜などは冷凍して冷凍庫に入れてもらってます! バナナは冷凍してなくて今常温保存してます。そのバナナをお昼にも食べれるのかな?と思いました💦(剥いたらすぐ食べなくてはいけないのかな?と) 2月1日 わかな そうなんですね🤣💦やめておきます🤣 ありがとうございます🤗 2月1日 退会ユーザー 持っていく方法があるのを私が知らないだけかもですが、よく見かけるのは皮付きのまま持ってきてその場でむいてあげてるのを見かけます😊 冷凍した物をあげるならバナナ単品をレンジで解凍して貰い食べる直前にヨーグルトに混ぜるとか 生なら食べる直前に皮むいて混ぜるとかすれば大丈夫だと思いますが 手間かかるから保育園からは嫌がられそうですよね😂 お弁当作り頑張って下さい! 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
後、多分皮むいて持って行ったら黒く変色すると思います😅
わかな
コメントありがとうございます🙇♀️言葉足らずですみません😭
お粥や野菜などは冷凍して冷凍庫に入れてもらってます!
バナナは冷凍してなくて今常温保存してます。そのバナナをお昼にも食べれるのかな?と思いました💦(剥いたらすぐ食べなくてはいけないのかな?と)
わかな
そうなんですね🤣💦やめておきます🤣
ありがとうございます🤗
退会ユーザー
持っていく方法があるのを私が知らないだけかもですが、よく見かけるのは皮付きのまま持ってきてその場でむいてあげてるのを見かけます😊
冷凍した物をあげるならバナナ単品をレンジで解凍して貰い食べる直前にヨーグルトに混ぜるとか
生なら食べる直前に皮むいて混ぜるとかすれば大丈夫だと思いますが
手間かかるから保育園からは嫌がられそうですよね😂
お弁当作り頑張って下さい!