※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

基本移動は車の方、外出の際、荷物は分けてますか?ちょっとお出かけ み…

基本移動は車の方、外出の際、荷物は分けてますか?
ちょっとお出かけ みたいな最低限の荷物の時です!
オムツ、おしりふき、着替え1セット、飲み物、おやつなど子供のものと、自分の財布携帯鍵ポーチくらいの荷物です。
このくらいの荷物が入る少し大きめショルダーバッグを買うか、自分の物+子供の物少し飲み物かオムツかくらいが入るショルダーバッグを買ってあとは車に置いておくようにするか迷ってます!
出かけ先にもよりますが…

コメント

toki

リュックに子供と私の荷物入れて出かけてます☺️💡

にゃー

車移動です😊
オムツ二枚、おしりふき、子供の飲み物、財布、携帯、リップだけ小さいショルダーにいれてます😊

かにゃん

こんばんは🌙

基本車移動の田舎住まいです。

↑もも♡さんと同じく、
最低限の荷物のみ小さめのショルダーに入れて、他に必要そうな物はトートバッグに入れて車に乗せっぱなしにしています◎

出先にもよりますが、何かあったら車に取りに行けばいいや( ´∀`)と思い。今のところ困ったことは特にないです♪

初めてのママさん

子どものものはリュックです。

ウエットティッシュとおもちゃ
財布携帯、タオルなどショルダーバッグです。
リュックは基本車にいれて
最近はインフル怖いので外出時は
ミルクやおやつあげる時はもっぱら車の中ですw

hi_chanママ

リュックに着替え、オムツ、おしりふき、飲み物、レトルト離乳食、おやつと自分の物入れてます😊
上の子は歩くようになってからは自分はお財布ショルダーだけで子供のリュックにオムツとお菓子入れてました❤️
車にも災害用も兼ねて色々置いてます😊

まー

食べ物、飲み物以外は、車に置いています😊
使用済みオムツを持ち帰ってる時、入れっぱなしにしないように気をつけてます😅

大きいバッグって抱っこ紐にしろベビーカーにしろ、邪魔になるので、分けれるだけ分けた方が良いと思います!!