吹田市の幼稚園選びに悩んでいます。バス通園を考えているけど、岸辺までのバスがあるか知りたい。早めに調べるべきだったと後悔しています。オススメの幼稚園があれば教えてください。
吹田市の岸辺に住んでいて、2歳半の娘がいます。
幼稚園悩んでいます。。。
吹田市は幼稚園も倍率が高く難しいと聞いて焦っています。
ネットでいろいろ調べてみてもどこの幼稚園がいいかも分からずお手上げ状態です。
電動自転車を持っていないのであまり遠くへの送迎は厳しいかなと思い、バス通園を考えているのですが、岸辺の方までバスがくる幼稚園はありますか?
プレや2歳児クラスなどは去年の9月とかから申し込み始まってるみたいで、もっと早く調べておけばよかったと後悔しています。
優先枠じゃない一般枠だとどこの園も結構難しいですかね?(´・ ・`)
吹田市の幼稚園でここがいいよとかオススメとかあったら是非教えて欲しいです!
よろしくお願いします。
- yuuka♡r(4歳1ヶ月, 8歳)
母娘でキティラー
吹田市ではないですが、摂津市の三島幼稚園ってところに娘がこの春から入園予定で岸辺の方にも園バスが出てるようなので候補に入れられてはいかがでしょう?
お子さんか公園遊びとかが好きなタイプなら向いてそうな気がしますよ(^^)
ぽぷら
私の周りでは山手幼稚園が人気です。
親の出番が少ないのと延長保育が充実しているようです。
コメント