※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

胎動が一昨日から感じられていたが、今日は感じられず不安。逆子かもしれないと心配。

一昨日から膀胱辺りでツーンって感じの胎動があり、もしかして逆子ちゃんかなあと思っているのですが、今日1日その胎動すらあまり感じません😭
膀胱刺激されてちょっと気持ち悪いなあとか思ってたけど動きが無いと不安すぎます😭😭

コメント

私も膀胱あたりで胎動感じてます。
検診では、逆子じゃなかったです。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    逆さまだから膀胱蹴られてるのかと思いました🤔

• 2月1日
ゆた

私もツーンって感じることあります!ですが、一度も逆子になってた事ないですよ〜✨

胎動10カウントしてますか??
心配なら毎日やってみると少しは安心できますよ😋

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!このツーンって感じがどうも慣れないです😂
    お恥ずかしながら初耳でした😅
    これからやってみようと思います!ありがとうございます!!

• 2月1日
  • ゆた

ゆた

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    私も未だに慣れません😂ツーンってなるたび「そこやめて〜!」って言ってます😂

私もお医者様の指示があるまで知りませんでしたよ〜!
    寝てる時もあるそうなので、3,4回測っても時間内に10回行かない時は病院に電話!だそうです✨
    元気に動いてくれるといいですね〜💓

• 2月1日
りこりちゃん

まだ赤ちゃんは動き回る時期だそうで、今の時期逆子ちゃんだとしても問題ないそうですよ💓
一日のうち1度も胎動を感じなかったら、病院に行った方がいいそうです😖💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!安心しました😊
    今ちょうど夜中になって動き出したみたいなので今は大丈夫みたいです😂💓

• 2月1日