※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

子どもの熱は39.2度。飲み・排尿は問題なし。明日耳鼻科へ行く予定。インフル検査可能?熱を出したら冷やすべき?

子どもが39.2度の熱を出しました💦
おっぱいはいつも通り飲んでくれて、おしっこも出ています。今はスヤスヤ寝ています。なので、様子を見ても大丈夫かなと思っていますが、様子見で大丈夫ですかね💦
もともと鼻水と咳が辛そうだったので、明日耳鼻咽喉科に連れて行く予定でした。
耳鼻咽喉科でもインフルの検査は受けれますか?!💦
あと、熱を出してしまったとき、頭とか冷やしたほうがいいんでしょうか?

コメント

ここ

今はどれくらい熱はありますか?
子供で39.2度はちょっとしんどいと思うので、私なら病院に連れて行きます!

うちの子はが熱があったとき、朝は熱はそんなに無く、普通に食べたり飲んだり出来たのに、夜に40度近くなった時があったので、病院に連れて行きました
!子供の体は、いつ急変するか、分からないので、念の為見てもらった方が安心ですよ

• Na

Na

今は寝てしまっているので、起きた時にもう一度はかってみようと思います😥
    そうですね、、念のため行こうと思います。

• 2月1日
まき

私の子も39.4度の熱出て救急病院行きました😭
次の日が月曜日でかかりつけ医に行ったところまだ病名は分からないとのことで水曜日に来てくださいと言われて行ったら突発性発疹でした!
下痢とかしてないですかね?
突発性発疹の時は下痢しやすいみたいなんで気にしといてあげてください☺️

• Na

Na

今は下痢はしてないです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日
  • まき

まき

いえいえ☺️

• 2月1日