※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

2歳の娘がいます。言葉も出るし、理解もしっかりしてるけど、集団行動と…

2歳の娘がいます。
言葉も出るし、理解もしっかりしてるけど、集団行動というか、みんなで体操とか手遊び、お話聞くとか苦手で療育通ってる方いますか?

コメント

やぎさんのママ

全くもって同じです!!!!!!!
双子なのですが2人とも2歳なる前から三語文もでてるし、踊るのも歌うのも好きなのに団体行動とか体操、ダンス、手遊びみんなで1つのことしますよ!みたいなのが嫌いで泣いて怖がる?みたいにします!
療育とかは通ってませんが同じだったので!!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    しばられる感じがして嫌なんですかね💦ウチの場合、最初数ヶ月は幼児教室で毎週できてたのに、途中から嫌になってしまい、それも謎です😭
    同じ方ような方いるとホッとします😊

• 1月31日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

元々はできたんですね!それだと何か嫌だと思うことがあったり感じたりしてできなくなってしまったんですかね???
    うちの子たちこれから保育園に通うので心配しかありません😭

• 1月31日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

幼児教室は良かったけど市の教室に行き始めてから苦手になったみたいです。今できなくても一年後にはできるかもしれないとは思いますが、心理の先生の勧めもあり、年少までの一年療育行くつもりです。
    上の子が言葉も遅く、通った場所なので特に心配はしてないんですけどね😊

• 1月31日