コメント
やぎさんのママ
全くもって同じです!!!!!!!
双子なのですが2人とも2歳なる前から三語文もでてるし、踊るのも歌うのも好きなのに団体行動とか体操、ダンス、手遊びみんなで1つのことしますよ!みたいなのが嫌いで泣いて怖がる?みたいにします!
療育とかは通ってませんが同じだったので!!
やぎさんのママ
全くもって同じです!!!!!!!
双子なのですが2人とも2歳なる前から三語文もでてるし、踊るのも歌うのも好きなのに団体行動とか体操、ダンス、手遊びみんなで1つのことしますよ!みたいなのが嫌いで泣いて怖がる?みたいにします!
療育とかは通ってませんが同じだったので!!
「その他の疑問」に関する質問
大人と喋るより、子供と居る方が楽しい気がする… 大人(実家の親や姉夫婦)と喋ってる時よりも、甥っ子たちとテレビを見たり甥っ子の話を聞いたりするほうが楽しい(癒される?)気がします。 思えば、実家に行くたびに甥っ…
\ 高学歴のママさん!/ 自分は、頭賢いよ〜 高学歴だよ〜 有名大学卒だよ〜 って、ママさん!!! なぜ、賢いのでしょうか? 小学校の頃から勉強は得意でしたか? 幼稚園の頃から公文習ってた 親がスパルタだった 本を…
10年ほど前にコンタクトを使ってたのですが、 定期受診やコンタクトの管理などが めんどくさくなってやめてしまいました。 ですが年々視力が悪くなり、今じゃもう視力検査の 1番大きな輪っかですら見えないので 久しぶり…
その他の疑問人気の質問ランキング
コアラ−5kg
ありがとうございます!
しばられる感じがして嫌なんですかね💦ウチの場合、最初数ヶ月は幼児教室で毎週できてたのに、途中から嫌になってしまい、それも謎です😭
同じ方ような方いるとホッとします😊
やぎさんのママ
元々はできたんですね!それだと何か嫌だと思うことがあったり感じたりしてできなくなってしまったんですかね???
うちの子たちこれから保育園に通うので心配しかありません😭
コアラ−5kg
幼児教室は良かったけど市の教室に行き始めてから苦手になったみたいです。今できなくても一年後にはできるかもしれないとは思いますが、心理の先生の勧めもあり、年少までの一年療育行くつもりです。
上の子が言葉も遅く、通った場所なので特に心配はしてないんですけどね😊