5歳の子供が癇癪を起こし、拗ねる様子について相談したいです。同じ経験をされた方はいますか?
もうすぐ5歳で癇癪を起こすのですが、同じような方みえますか?
癇癪なのかはわからないのですが、何を言っても拗ねた顔で嫌しか言わなくなります。
- しゅん
コメント

もにこ
拗ねるなんて可愛いもんだと思います😅次男が5歳ですが虐待かってくらいギャン泣き転げ回ってワガママ放題なんてよくあります🙋♀️
何分か後にはケロッとしてますが(笑)
そんな次男ですが幼稚園などでは問題なしで全然いい子です。
でも実は5歳とはいえまだまだ子供で甘えたりしたいんですかね?
まあ我が子の時は全く冷静でいられませんが😩
しゅん
可愛いですか?
イライラするような声と言い方で、イヤだあーって言うんです( ; ; )
文字にすると何故か可愛くなってしまいますね…( ; ; )
5歳でもそんなもんなんですね!安心しました。
なんだか育て方が悪いのかとか、将来が不安とか思ってしまって…
癇癪起こした時にどう対応してますか?
少し前までは拒否されても無理やり抱っこしてあげれば落ち着いたのですが、今は無理やり抱っこすると暴れて蹴られたりするので、少しほかっておけば落ち着いたり落ち着かなかったり…
その度にどうしたの?どうすればいい?って質問ぜめにしてしまってます…
本人ももちろんわかってないので解決の糸口がわかりません( ; ; )