※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お醤油
お仕事

復帰後の6月のボーナスについて、公務員の方へ質問です。昨年出産し、育休中です。出るでしょうか?

公務員の方に質問です。
今年5月に復帰予定ですが、6月のボーナスは出るのでしょうか?
(昨年5月に出産し、7月から育休に入っています。)

コメント

.mam

公務員です!
6月のボーナスは前年の6〜12月が反映される気がするので、その間働いてなかったら出ないと思います💦
育休中にもらえたくらいの寸志かなーと思ってます!

• お醤油

お醤油

昨年の6月~12月なんですね😲
    産休と被っているのでほんの少しはもらえるのでしょうか?

• 1月31日
みずき

公務員です。出ると思いますよ!
6月のボーナスは、12月〜5月の勤務月数によってだったと思います。
ちなみに、1人目の時に10月復帰で12月のボーナスでました!通常の3分の1ないくらいだったと思います😂

• お醤油

お醤油

12月~5月の勤務日数なんですね✨かなり少ない額だけど出るのであれば良かったです😭保育料が高いので困っていました😥

• 1月31日
たゆと

算定期間が自治体によるかもしれませんが、5月出産、7月から育休で、6月はボーナス出ました。
ちなみに12月も少し出ましたよ。

• お醤油

お醤油

復帰してすぐのボーナスは出ましたか?

• 2月1日
  • たゆと

たゆと

私は4月復帰だったので6月のボーナスは少しばかりでました。

• 2月1日
  • お醤油

お醤油

出たのですね✨よかった😂

• 2月7日
はるひ0111

地方公務員です。自治体によって違うかもしれませんが、うちの自治体は6月1日に在職してればもらえます。5月、6月の2カ月在職期間があれば、期末手当30/100、勤勉手当30/100なので、全体としても3割くらいもらえます。ただし、そこから短期長期の共済掛金とかひかれるので、実支給額はほとんどなくなっちゃうと思います。あと時短をとるようたと、さらに金額が減るみたいです。

• お醤油

お醤油

少しでも出るなら嬉しいです😂共済掛金結構引かれますよね😢有給の育児時間をとる予定なので時短よりは減らないといいですが…

• 2月1日
  • はるひ0111

はるひ0111

有給の育児時間はありがたい制度ですよね。育児時間は通常の休暇扱いなので、ボーナスには影響ないです。私も復帰してすぐはふたりともとってましたが、仕事がたまって自分が苦しくなるだけだったので、早々に切り上げました。

• 2月1日
  • お醤油

お醤油

育児時間はボーナスに影響ないのですね!よかった。
    早く帰りたいけど、仕事がたまると大変ですよね…

• 2月7日