※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
子育て・グッズ

2歳の男の子がオムツらへんを触ると痛いと言います。亀頭包皮炎かもしれませんが、赤みや腫れは見られません。どの科を受診すればいいでしょうか?治るのは早いでしょうか?

もうすぐ2歳になる男の子のママです。
最近オムツらへんを触りイタイイタイと言います。まだしっかり話せないのとホントに痛いという意味で使ってるのか分かりませんがおそらく「痛い」という意味で使っていると思います。ネットで調べたら亀頭包皮炎かと。ただ見た感じ赤みがあったり腫れたりはしていません。
病院に行こうかと思うのですが何科に行かれましたか?またすぐ治る感じでしょうか?

コメント

COCORO

泌尿器科に連れて行ったが安心かと??小児科に行っても 専門じゃないから 泌尿器科へとか言われるので💧いつも困った時は泌尿器科で相談してみてもらってます!

• にこまる

にこまる

コメントありがとうございます。
    普通の泌尿器科ですか?うちの近くで小児泌尿器科調べたら無くて💦

• 1月31日
  • COCORO

COCORO

普通の泌尿器科です。一応行く前に電話して診察できるかは確認しましたよ!!

• 1月31日
  • にこまる

にこまる

そうですよね。電話で確認してから行こうと思います💡

• 2月1日
そうちゃん

うちも痛い!と言って一時期ノーパンで過ごしてました😰夏場ですが。

よく見ると先っぽが赤いような気がしたので小児科で診てもらって塗り薬をもらい、痛がることはなくなりました。
でもまた最近痛いと言うことが増えてきました💦言葉が出てきた最近では「はさまった!」と言ってます。見るとチンチンが上向いてたりオムツに挟まってたりするので、それで痛いのかなーと。その都度直しますが、大丈夫かなーと心配です。

• にこまる

にこまる

コメントありがとうございます。
    ちんちんの向きでも違和感とかで?言うのですかね。自分には無いものだからなかなかどんな感じなのか分からず難しいですよね💦
    ノーパンだとタイミングが分かりそうでいいですね!今が夏だったらな…😓

• 1月31日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうですよね!自分にないものだし、分からないですよね😅痛がるとき旦那がいたら旦那にチンチンチェックしてもらってます。旦那いわく、あまりパンツを上にあげすぎないほうがいいらしいです。

• 1月31日
  • にこまる

にこまる

扱いが難しいですね💦適当にしていたのでそういうのも配慮してちょっとやってみたいと思います💡

• 2月1日