※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

食後に胃もたれや喉の痛みがあり、寝付きが悪い症状が続いています。次の検診で相談すべきか、対策があれば教えてほしいです。

胃もたれ?消化不良?についてです。
お腹がでてきてから食後や飲み物を飲んだ後毎回もたれるしうっぷうっぷするのです諦め気味なのが、夜よこになってからが辛いです。
喉のあたりまで胃液なのかあついものが込み上げてきて喉が痛くて苦しくなります。かといって嘔吐するほどではなく...すこし喉が荒れているなーとも思うし、なかなか寝付けません。晩御飯のあとはじゅうぶんに時間を開けているんですが、飲み物でもなるみたいで...

次の検診で伝えるべきでしょうか?どうにもならないなら言ってもなあと思ってしまって....
皆様何か対策などあったら教えていただきたいです😭

コメント

C I T R O N ♬*゜

私も良くなります。対策としては、一気に食べずに数回に分けて食べる。あと、消化に悪い油物やお肉などは避けて、消化に良いものを食べる。

私はそれでも喉元が痛くなりますが、そんな時はひたすら我慢してます(´・ω・`)

• ずにゃん

ずにゃん

毎日毎日ずっと続くと思うと今から憂鬱です...
    やっぱり食べ物や食べ方かえなきゃだめですよね
    お互い我慢我慢ですね😭

• 2月8日
ぽにょ〜

私もなります>_<
喉が焼けたようにチリチリするんですよね。
横になるとなりやすいので寝るのが怖いです。飲み物でもなるので喉乾いても飲むの我慢しちゃいます。

これはもうただただ耐えるしかないですね(◞‸◟;)

• ずにゃん

ずにゃん

やっぱり耐えるしかないんですね...
    全然寝れないしでも喉はかわくし、美味しいものも食べたいよーとか考えちゃうし、しんどいです...(´Д`)

• 2月8日
  • ぽにょ〜

ぽにょ〜

耐えるしかないですね。。
    私も寝れなくてテレビつけてストーブ付けて電気付けてケータイ構ってます>_<
    飲み物飲んでも逆流してくるからつらいです。美味しいものを何も考えずにぱくぱく食べたいですよね😭

• 2月8日
A⑅∙˚⋆

わたしも同じです。
べびさんが大きくなってどんどん臓器が押し上げられることによって起こる、いわゆる後期つわりだそうです( ´・ω・` )
枕を高くして寝るようにするとラクですよ〜

• ずにゃん

ずにゃん

これが後期つわりだったんですね!いっそ吐ければ楽なのになあと思ってしまいます...
    まくら、検討してみます!

• 2月8日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

本当ですよね〜😭
    つらいですけど、べびさんが大きくなってる証拠だと思って乗り越えるしかないですね…

• 2月8日