離乳食についての質問です。魚やヨーグルトに関するアドバイスをお願いします。泣く理由や冷凍食材の扱いも気になります。
離乳食について🥣
どれか1つでもいいので、
アドバイスいただけるとうれしいです🙌💕
①魚はまだタイとしらすしかあげたことがないのですが、
ツナをあげても良いでしょうか?もっと白身魚に慣れさせてからの方が良いでしょうか?
②スーパーで購入したヒラメのお刺身を冷凍したものを貰ったのですが、それを調理→離乳食であげても大丈夫ですかね😓?冷凍してストックするのは再冷凍になってしまいますか?
③食べ終わったあと、のけぞって泣いたりします💦
量が足りないのでしょうか😅
④中期に入ってヨーグルトの一回の量を増やしてますが、オススメのメニューはありますか?ヨーグルトだけ延々と口に運ぶことになり、飽きてきそうな気がして🤔
長くなってすみません💦よろしくお願いします✨✨
- ままりぃ
コメント
*☻*
➀缶詰めに入っているツナですかね??
それだと塩分が多いのであまり使わない方がいいと栄養士さんに言われました。
鮭とかはどうですか??
➃バナナヨーグルトにしたりリンゴやにんじんやさつまいもを混ぜてあげてます!
🍒あや🌸
1.ツナをあげるのであれば先にマグロをあげてからの方がいいかなぁと思います✨
あとは鮭とかに慣れてからかな…
2.消費期限が大丈夫なのであれば調理してあげますが、私はストックはしないです💦
4.果物を一緒にあげてみたらどうですか?
リンゴヨーグルトやバナナヨーグルトなど✨
-
ままりぃ
ありがとうございます❣️
マグロの方が塩分とか大丈夫そうですもんね🤔鮭からにしてみます✨
なるほど!消費期限は大丈夫なので、ストックはなしで一度やってみます😅
果物混ぜるの絶対美味しくなりますよね🍎あげてみます😆❤️- 1月31日
ママリ
①種類というより回数ではないかなと思います😄何回かあげているのなら食塩不使用のツナ缶をあげてみていいと思います✨
②本当は良くないのかもしれませんが、、、私ならやっちゃいます😭でもやるとしても早めに使い切ります!
③食べるのが好きなのかもですね❣️終わっちゃうのが悲しいのかも💦でもあげる量は守った方がいいと思うので、その後母乳やミルクをあげた方がいいかと思います❣️
④ヨーグルトのメニューでしょうか?💦果物に混ぜたりしてます❣️
-
ままりぃ
なるほど、魚は結構何回もあげているので慣れているとは思います😊食塩不使用なんていうのもあるんですね✨探してみます😳
やっぱり本当は良くないんですね😅
貰った人には大丈夫だよーと言われたのですが、ふと気になって(笑)お腹壊したら大変ですもんね😭
食べるのが好き😳それはあるかもです💕そうですよね、離乳食の量はもう少しで上限なので、母乳は好きなだけあげようかと思います😊
ヨーグルトのメニューです🥣読み直すとわかりにくいですね、すみません💦皆さん果物混ぜてるみたいなので、それでやってみます🎵- 1月31日
のんびりのんたん
①魚食べれてるならツナ入りのBPとかでもいいと思います😄ちなみに私は上の子も含めツナ缶あげた経験がありません💦
②再冷凍になると思いますが…魚自体もうスーパーで並んでる時点で解凍済みなので気にしてないです(・ε・)
③母乳なら「おっぱいよこせ!」
ミルクなら「ミルクよこせ!」かな?笑
④私が朝はバナナ食べてるのでヨーグルトにバナナ足してあげてます😃
きな粉、バナナ、すりおろしリンゴ、くらいです😄
-
ままりぃ
ツナ缶はあげていないのですね💡
塩分とかありますもんね😭💦
やっぱり再冷凍ですよね🤔でも、考えてみたらスーパーに並んでる時点で一度解凍されていますね😳気にしすぎていたかもしれません💦
離乳食の量ではなく、おっぱい飲みたい!ってこともあるんですね😂(笑)飲むと泣き止むのでその可能性高そうです😅
ヨーグルトにきな粉もいけるんですね❤️試してみます🎵- 1月31日
R4
①水煮のツナならOKです!袋に入ったやつが、原材料がマグロのみのがあります。
鮭やヒラメ、カレイとかもあげてます☺︎
②調理したものをストックとして冷凍しなければOKにしてます。
③食べられるならもう少しあげてみて泣かないなら足りないのかと。
④フルーツを混ぜたり、にんじんやサツマイモ等甘い野菜を混ぜるのも良いかと!
-
ままりぃ
水煮のツナ缶は見つけたのですが、袋入りなんていうのもあるんですね〜✨✨タイばかりになってたので、鮭やヒラメなどにも挑戦してみます💦
なるほど、一回で食べきる量だけにするんですね😊💡
そうですね、もうすぐ上限の量なので、少し増やしてあげてみて様子を見ようかなと思います🤔
果物だけでなく甘い野菜もOKとは思いつきませんでした〜😊💕質問してみてよかったです❣️やってみます🎵- 1月31日
ままりぃ
缶詰のツナです💦たしかに塩分ありそうですね😳
鮭いいですね✨ツナはやめときます😅
果物だけでなく甘いお野菜もOKなんですね❣️いいこと聞きました😆
混ぜてあげてみます❤️