タマ子
全く意味がなくはないと思いますよ。
確かに義父が、給与は払っていませんと言ってしまえば差し押さえられる給与も無くなってしまいますが💦
それはそれで、例えばご主人が住宅ローンを組みたくなっても給与を証明するものが無くなってきますし、給与を支払っているのに本人に所得が無いということにすると、対税務署的にも義父は面倒なことをしなければなりませんし、、、
どちらかというと、普通の企業の方が一度差し押さえてしまうと辞められてしまった時に消息を追えなくなって面倒な気がします。
タマ子
全く意味がなくはないと思いますよ。
確かに義父が、給与は払っていませんと言ってしまえば差し押さえられる給与も無くなってしまいますが💦
それはそれで、例えばご主人が住宅ローンを組みたくなっても給与を証明するものが無くなってきますし、給与を支払っているのに本人に所得が無いということにすると、対税務署的にも義父は面倒なことをしなければなりませんし、、、
どちらかというと、普通の企業の方が一度差し押さえてしまうと辞められてしまった時に消息を追えなくなって面倒な気がします。
「養育費」に関する質問
養育費減額調停について、何も詳しくないので詳しい方どなたかご教授ください😂 私の夫は認知している子が1人いて毎月3万円の養育費の支払いを行っています(認知当時、相手とは調停で養育費の取り決めをしていて調停調書…
実際離婚された方に聞きたいのですが、慰謝料もらいましたか? もらった場合、慰謝料を請求するときは弁護士からやりとりしましたか?それとも夫に、あなたに慰謝料請求すると直接言いましたか?もらうの大変でしたか? …
離婚してから元夫が私の連絡を無視するようになりました。 離婚する前に 養育費は支払う、子供達には仕事がいつ休みが取れるかわからないから会える時に会うと口約束しました。 良い加減な元夫だったんですが 子供達に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント