コメント
みー ♩
私はピジョンの母乳実感のプラスチックが好きで愛用してます(*^^*)
ミルクは1人目のときも2人目の今も、明治のほほえみです¨̮♡⃛
ミルクにこだわりはなかったのですが、1人目がこれしか飲まなくて愛用していたら、キューブタイプとかもお出掛けに便利で気に入りました◡̈⃝︎
erk37
哺乳瓶は最初にピジョンの母乳実感とチュチュベビーのものを用意しました。
はじめはどちらでも飲んでくれていましたが、最終的にチュチュベビーは嫌がり母乳実感でしか飲まなくなりました。
こちらの二つは違うメーカーですが、どちらの乳首でも使用できるので、チュチュベビーの哺乳瓶も無駄にならずにすみました^^*
ミルクは最初はぐくみだったのですが生後一ヶ月頃から便秘になってしまい、ほほえみに変えたら調子がよくなりました^^*
-
みみみかぁちゃん
両方のメーカーで乳首使用できるのですか!!初めて知りました!!
今Pigeonの乳首で飲ませてるのですが潰れてしまうんでなやんでたんです。。
チュチュベビーのでは潰れずゴクゴク飲んでくれるので統一してみます!!
教えて頂きありがとうございます><!
我が家もほほえみに安定しつつあるのでこのまま継続してみます☆- 2月8日
-
erk37
ピジョンの乳首、サイズがもう小さいか、きつく蓋をしめすぎてないですかね(>_<)?
うちもたまにつぶれちゃうんですが、空気穴からうまく空気が抜けないから潰れちゃうんですよね(>_<)
なので蓋の裏側の乳首が折れてないかなど確認したあと、蓋をしめる力を少しゆるくしたら空気穴からちゃんと空気が抜け、直ったりします^^*
飲んでる時に出る泡が小さくなったらサイズアップの時期みたいです^^*
チュチュベビーで統一されるなら大丈夫かと思いますが、またピジョンを使う時などは参考にしてみてください^^*- 2月8日
-
みみみかぁちゃん
Pigeonの乳首新しいの買ったばかりだったのでその方法を試してみます!!!
詳しく教えて頂き本当に助かります!!
ありがとうございます(´;ω;`)♡♡- 2月8日
みみみかぁちゃん
コメントありがとうございます><!
やはりPigeonがいいんですね☆♪
わたしもキューブが気に入りそれからほほえみに変えたとこです(*>ω<*)!
ほほえみってでも少し高いですよね(^◇^;)?
みー ♩
ほほえみ少しお高めですよね(>_<)
特にキューブ…(^^;;
娘がこれしか飲まないーと言っておばぁちゃんに買ってきてもらってます(笑)
みみみかぁちゃん
その手がありましたか!笑
わたしもそーやってお願いしてみよーかな。笑