医療が進歩しているのに、なぜつわりをなくす薬がないのか悩んでいます。共感してもらえる方がいませんか。
こんなに医療が進歩してるのに、
どうしてつわりをなくす薬はないのでしょうか…
そんなことを何度も考えてしまいます…
誰か共感してください…
- ウメッチ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あじゅ
コメント見て確かに‼ってなりました‼
確かに無くす薬欲しい...。
☺︎
本当ですよね。。。
つわりがなければ
もう1人産んでもいいかなって
思えるのになあ。。。笑
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
私も、つわりがなければ…と思います。
今のところ、
産後の大変さよりつわりのほうが大変です…- 1月31日
ないぴー
私も悪阻なんかなんであるの!?
悪阻を落ち着かせる薬作ってくれ!!!
って毎日思いながら耐え抜いています😭😭
お互い頑張りましょう!!
-
ウメッチ
お互い耐えるしかないんですよね…
「つわり止め出しときますねー」なんて
そんな時代が、娘が妊娠する頃には来ますように…。- 1月31日
mini
妊娠初期に薬を飲んで赤ちゃんに異常がでた時、責任問題になるからかな〜と思っていました😣
辛いですよね😭早く時間が経てばいいのに…とひたすら毎日思っていました😢
-
ウメッチ
妊婦でも飲める、つわり止め、
需要はあると思うのですがね…。- 1月31日
iso
私つわりなかったんです💦
いつ始まるんだろーって不安なまま、あれよあれよと安定期になり、後期つわりがあるかも?と、待てど暮らせど来ないまま臨月に。
なきゃないで、赤ちゃん大丈夫⁉️って感じで不安でした💦
-
ウメッチ
つわりがないなんて本当に羨ましい…。
娘の時は、産後の大変さも、
「つわりよりマシ」と思って過ごしてたぐらいです。- 1月31日
こる
本当にそうですね😣
ビタミンB6がつわりに効くと聞いて半信半疑でサントリーのビタミンウォーターを飲んだら、私はわりとすっきりしました!
今思い出したのですが、中学の理科の授業で、母体と赤ちゃんは違う生物だから、母体がびっくりして拒絶反応を起こす=つわりって聞いたことがある気がします。拒絶反応って本当なのかしらと思いますが😅
身体が順応するのを待つしかないのですかね…😣
-
ウメッチ
私も何ならスッキリするんだろうって
あれこれ試す毎日です。
でも昨日大丈夫でも今日はダメだったり。
安定してるのはグレープフルーツジュースなんですけど、
何かとミックスされてるのが多くて単体のはなかなか無いのが残念です。- 1月31日
M
わかります😭ほんと、辛いですよね…終わりが見えないぶん余計に…
ドイツには、つわり止めがあるらしいです!友人がドイツで処方されたと言っていました。ぜひとも日本にも…
-
ウメッチ
ええぇぇぇ!ドイツにはあるんですね…
ぜひとも日本でも認可されてほしいです!- 1月31日
-
M
男の人がつわりを経験できる薬もほしいですね😂
- 1月31日
なあ
私もそれずっと主人に言ってました!
悪阻はこんなに苦しいのに、死なないからって誰も研究しない!(怒)と。
今の医療なら、絶対つわりのメカニズムとか薬開発されててもおかしくないと思いますよね。
主人は、ほな研究者になって自分で研究したら〜?とか言っててめっちゃ腹立ちました(笑)
男も女も、悪阻の辛さは経験しないと分からないですよね😢
-
ウメッチ
つわりでは死なないかもしれないけど、
「うぅ…死ぬかもしれない…」と思ってる妊婦さん、山ほどいると思うんですよね。
つわりがなければもう一人、と
思ってる妊婦さんも何人かはいると思うんですよね…。
生理痛を緩和する薬があるように、
つわりをやわらげる薬があっても良いですよね…。- 1月31日
マママリ
お金にならない分野だから研究する人もいないんでしょう。そもそも疾患じゃないし、一過的なもので慢性的なものではないし、全人口のおよそ半分、男性には直接的関わりがない。
当事者はこんなに苦しんでるのに。
少子化問題がこんなに深刻化しても本当は解決したい意思も感じられない。社会的にも個人の視点でも。
つわり軽減も然り、陣痛や分娩の苦痛軽減も然り(地方では無痛分娩の選択どころか産院がそもそも選べるほど存在してない)。これらをハイリスク限定でなく全体に実施出来れば確実に少子化対策になるのに。
宇宙に行かなくてもいいから、パンダくらいに小さく産んで、培養装置で成熟させられたらいい。そうしたら上に兄弟がいても負担は格段に軽くなるし、仕事も辞めなくていい。
-
ウメッチ
ほんと、少子化対策に少なからずつながりますよね…。
出産のために入院する時、娘を預かってもらえるところもなく、待機児童になりそうです。
日本は子育てに優しくないなぁと感じます。- 1月31日
マエ☆
私も思って調べたことあります。
確か、「妊婦さんで薬を試すのが難しいから」「新薬開発するのに莫大なお金が掛かるけど、命に関わるわけでもないしメリットが少ない。ので、研究の順位度が低いし資金を出してくれる人もいない」とかだった気がします。
確かに、赤ちゃんに障害が出るかもしれませんが試してみますか?と言われてやります!と言う方はなかなかいないですよね…。
安全なビタミンB6が気持ち楽にしてくれるのが判っている程度なのだと納得しちゃいました。
-
ウメッチ
理由についてはおおよそ推測できますよね💦
でも気持ち悪すぎて理性がついていきません。
このつわり、なんとかしてー!と、そんな気持ちです…- 2月1日
ウメッチ
欲しいですよね…
共感してもらえれば満足です…!