※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよママ
その他の疑問

明日、子ども達(3歳と1歳8ヶ月)を連れて、友達の家に遊びに行くのですが…

明日、子ども達(3歳と1歳8ヶ月)を連れて、友達の家に遊びに行くのですが、手土産にケーキを買って行くとしたら、いくつ買いますか?友達の家族構成は友達夫婦(旦那様は仕事)、3歳の女の子、2ヶ月の男の子です。ちなみに出産祝いを兼ねているので、ちょっとしたお祝いも持って行きます。よろしくお願いします!

コメント

♡mama♡

私だったら、ロールケーキにしちゃいますかね!

解答になってなくてすみません(>_<)

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    ロールケーキなら個数気にしなくて良いので、良いですね!参考にさせて頂きます🎶

• 1月31日
ラン

私だったらロールケーキ1本とプリン5つとかにしますかね😍💓

• そよママ

そよママ

ロールケーキとプリン!豪華ですね💕
    二種類は思いつかなかったです!どちらかを頂いて、残りはお友達家族で食べてもらえるので良いですね!

• 1月31日
みーまま

自分、三歳我が子、友達夫婦、友達子供の5つかなーと。
三歳のお子さんが食べるか不明なら念のため数に入れます^_^
旦那さんの分も持って行って、帰ってきたら食べてください的な感じですかね^_^

• そよママ

そよママ

5個ですね!友達はあまり気にしないタイプなので、子供も食べると思います😁参考になりました!!

• 1月31日

おもたせで出してくれて皆で食べる場合、そよママさんの下の子が生クリームは早いと思うので、慶事ですしバウムクーヘンにします💓

• そよママ

そよママ

なるほど、バウムクーヘンですね!全く考えになかったです!
    1歳8ヶ月に生クリームは早いですよね💦とても食いしん坊で何でも食べたがるので、たまーに食べさせちゃってますが😅、バウムクーヘンなら安心ですね!参考になりました!!

• 1月31日
バブ

私なら

ケーキは6個(友達の旦那さんの分)ですかねー。
それか、シュークリームとプリンなど10個くらいですねー。

• そよママ

そよママ

ケーキなら6個ですね!1歳8か月の子どもの分も入れる感じですね🙂シュークリームとプリンをたくさん買ってくのも良いですね😍自分がもらう立場ならたくさんもらえたらテンションあがります😆参考になりました!!

• 1月31日
berry

もしお友達が授乳中とかなら生クリームはあまり母乳に良くないと思うのでフルーツタルトとかどうでしょう?それなら子供でも食べられますし一つを6個に分けてもらえればちょうどいいかなと思います😊

• そよママ

そよママ

授乳中でも良いし、子どもも喜びそうですね!なかなか近くに売ってる所がなさそうですが、探してみます😋参考になりました!!ちなみにやっぱり1歳8ヶ月のお子さんには生クリームあげてないですか??

• 2月1日
  • berry

berry

うちは生クリームでも食べますね。3ばんめっていうのもあるし食いしん坊なので😂もう1歳から普通のご飯食べてます💦

• 2月1日
  • そよママ

そよママ

安心しました😁
    あげない方が良いのは分かってますが、うちの子も食いしん坊であげてしまっていて😂上の子の時は3歳くらいまでは気遣っていたんですけどね😅ご返信ありがとうございました!

• 2月1日
  • berry

berry

一人目は確かに色んな事気を遣ってましたね😂下になればなるほどまいっかーの精神に(笑)生クリームも毎日あげるわけではないのでいいと思いますよ😊

• 2月1日