※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

学校によると思いますが、給食当番じゃなくても給食着 着なきゃいけない…

学校によると思いますが、給食当番じゃなくても給食着 着なきゃいけない学校ありますか?

転校してきた学校は、給食当番じゃなくても給食着を着用しなければいけません。

子供が今週給食着を学校に忘れてきました。
衛生面で着用しているのであれば、2週目の給食着も汚いですよね?(来週は給食当番ではないです)

みなさん、お子さんが給食着を学校に忘れてきたときどうしてますか?
①2週目も同じのを着用する
②給食着ではなくエプロンを持参して持って行かせる
③先生に言って2日間は給食着なし(当日と次の日洗濯している間)

前の学校では給食当番だけが給食着を着用だったため、自前の給食着はありませんでした。
また、自分が子どもの頃も給食当番だけが着用だったため正直不思議です。
なぜ全員着なきゃいけないのでしょうか…

これはこの学校だけかもしれませんが、おぼんも購入して自分だけのおぼんだし、そのおぼんにランチョンマットをひくのでランチョンマットも何枚か購入して毎日交換しています。
こういう学校って以外と多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給食着購入して毎日着てます!
うちの子は忘れて帰ったことは無いですが、もし忘れて帰ったら週明け1日だけ着させて、その日に持ち帰らせて、帰ってきたら即洗濯乾燥させて次の日持たせると思います!

さらい

低学年だけ毎日着てました。
わすれたら、月曜日はわすれたのを着てもらって、持ち帰り火曜に洗ったのを持っていきます

• さらい

さらい

すぐに乾くものだしかわりのものは持たせないかな

• 1時間前
☺︎

うちもみんなが毎日着用してるみたいです!

月曜日はそのまま使用し、持ち帰って夜に洗う、火曜日の朝持参させる
で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校(公立)も全員着用、ランチョンマット、お箸諸々自分で準備です!
忘れたらその日だけ持ち帰り、すぐ乾くので朝急いでアイロンかけて持って行かせてます!
理由はわかりませんが、小さい子のエプロン感覚なんですかね😂😂