※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

夜のお風呂後、翌日同じ服で過ごすのが普通か気になります。赤ちゃんのお着替えについて教えてください。

結果的には個人の自由だとは思うんですが、参考までに教えてください( ᐛ )و
今3ヶ月半の男の子のママです。
今は、夜のお風呂の時に着替えたら次の日はそのままの服で過ごしてます。最近、いろいろ服も増えてきたので朝起きたらお気に入りの服に着替えようかと♪
そこで、ふと思ったんですがもしかして次の日に着替えるのって普通ですか?(艸д゚*)
皆さんの赤ちゃんのお着替えはどんな感じか教えてください(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )

コメント

〇

4月から保育園に行くので、生活リズムをつけるために最近パジャマと日中着る服と分けるようになりました😊

• よっぴー

よっぴー

なるほど(º ロ º๑)保育園に入る前には生活リズムつけたいですね!うちもいずれ保育園に行く予定なので参考になりました。
    ありがとうございます◡̈⃝♩

• 1月31日
mana

メリハリをつけたいので小さい頃から朝起きたら顔を拭いてあげて、服も着替えさせてました🎵

• よっぴー

よっぴー

うちも明日から顔拭き後にお着替えしようと思います(∩´͈ ᐜ `͈∩)
    ありがとうございました◡̈⃝♩

• 1月31日
あじゅ

3ヶ月位の時は夜着替えさせてから翌日もそのままでした。
離乳食始めるくらいから生活リズムを付けるために着替えしてます‼

• よっぴー

よっぴー

なるほど!離乳食の頃からってゆうパターンも記憶に残るのでイイですね(*≧∀≦)♪

• 1月31日
はじめてのママリ

新生児の頃からずっと生活リズムつけるために朝起きたら肌着も全て着替えてます😊だけど最近は離乳食でベタベタに汚すので、朝起きてパジャマのままで過ごして離乳食食べた後に洋服に着替えるようになりました😂

• よっぴー

よっぴー

肌着も着替えるんですね!その方が刺激になってメリハリつきそう( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
    うちもいずれ、離乳食後のお着替えになりそうです( *´艸`)

• 1月31日
みんみん🌼

だいたいそのままで
お出かけする時だけ
着替えてます!

• よっぴー

よっぴー

うちもそんな感じです(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
    明日から朝もお着替えしてみようと思います♪

• 1月31日
ママリ

生まれてからしばらくは次の日も同じでした!
と、言うか日中吐き戻しやうんち漏れなどで必ずと言うほど着替えてたので朝は省いてました。
ひどい時は服足りなくなるんじゃないかとヒヤヒヤするくらいの頻度で。笑
ちゃんとパジャマ買ったのは半年くらいだったと思います。

• よっぴー

よっぴー

あはは(笑)たしかに着替えが多い日があって買い足したことがありました( •́ɞ•̀)

• 1月31日
あゆみ

4ヶ月に入ってからパジャマを着せて、朝は着替えるようにしています😆👍

• よっぴー

よっぴー

時期的には同じくらいですね!パジャマが欲しくなってきました(*≧∀≦)

• 1月31日
ゆでたまご

今は着替えてますがほとんど家にいた時は1日そのままでしたー♪

今だに一日ゴロゴロ休憩する日はパジャマで過ごしてもらうこともありますw

• よっぴー

よっぴー

1日ゴロゴロする日はパジャマでもイイですね(´∀`*)ママも(笑)

• 1月31日
ぷに

生まれた頃から大人と同じく着替えてますよ!
生活のリズムをつけるために!
あと寝てるとき冬でも汗かいてるとおもいますよ‼️

• よっぴー

よっぴー

やはり寝てる間も汗かいてるんですね( ´⍪⌂⍪`)明日からお着替えしようと思います♪

• 1月31日