まあひ♡
ポテチとコーラは必ず用意してます💗
usamama
ケーキ&紅茶か、
和菓子&日本茶ですね!
子どもたちもいるようなら、
子ども用のお菓子用意します
ひろみ
飲み物🥃(以下をお相手の好みに合わせてお出ししてます)
✔️コーヒー
✔️フルーツジュース
✔️お茶
お菓子🍰(以外のうちどれか)
✔️クッキーなどの焼き菓子
✔️チョコレート
✔️フルーツ
こんな感じです💕😊
ぶどう
人数にもよりますが、テーブルにはお菓子の詰め合わせを置いといて、3人程度ならケーキとコーヒーなど飲物は何種類かは準備しておきます!
退会ユーザー
ポテチと個包装されたお菓子(チョコ系、せんべい系)と飲み物は500mlの物をいろんな種類(コーヒー系、清涼飲料系、炭酸系)と2Lのお茶を用意してます。
ポテチはあれば間違いないかなーと(笑)個包装のものはいろいろ入ってるしバラエティ豊かでいいかなって♪
飲み物は大きいペットボトルでみんなで飲む感じだと種類も限られちゃうし、いちいちコップに注ぐの遠慮されちゃうかな…と思って(>_<)
てんてんどんどん
冷たいお茶か紅茶、温かいコーヒーか紅茶は常備してお菓子はクッキーとおせんべいとチョコ系です✨
ママリ
ポテチ、チョコ、クッキーなどしょっぱいのと甘いのを組み合わせてテーブルに置いときます☺️
飲み物は、コーヒー、紅茶、緑茶、カフェオレなどのスティックのものを何種類か常備しているのでそこから選んでもらってお湯入れてます☺️
氷も用意しておいて、冷たくしたり。
冷蔵庫に入ってるのは麦茶くらいです💦
ママリ
飲み物は、コーヒー、キャラメルラテ、紅茶、アイスティー、緑茶を用意しています☺
でも妊娠~授乳期の人がいたらジュース2種類くらい買っておきますね!
お菓子はしょっちゅう来ている友達ならじゃがりことチョコレートとかしょっぱい&甘いものをスーパーで。
たまにの集まりなら、ケーキ屋さんの焼き菓子を用意しておきますね✨
はるか
今の季節なら家にあるティーバッグやドリップコーヒーなんかを籐のカゴとかに見栄え良くいれて選んでもらうスタイルにします☕️お子さんがいるなら麦茶とジュースのペットボトルか1Lパックも用意します🍀
お菓子はだいたいお持たせがあるので、プリッツとポッキーあたりをグラスにさすだけにしてお持たせを出します🙂
コメント